Как в Днепре получить путевку на оздоровление ребенка-льготника

Начальник отдела в управлении соцзащиты департамента социальной политики Днепровского горсовета Анна Налывайко рассказала, что из местного бюджета в 2018 году было выделено 6 млн. 651 тыс. грн. на оздоровление детей льготных категорий.

Как в Днепре получить путевку на оздоровление ребенка-льготника. Новости Днепра

-Департамент социальной политики, согласно Комплексной программе социальной защиты жителей Днепра, организовывает оздоровление детей льготных категорий: сирот, лишенных родительской опеки и попечительства, из многодетных и малообеспеченных семей, из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также одаренных детей. Оздоровление длится 21 день. Дети из Днепра отдыхали в лагерях «Чемпион», «Веселка» на Черном море, а также «Одиссей» и «Прометей» на Азовском море.

Департамент социальной политики работает и для того, чтобы помочь детям с инвалидностью. В 2018 году из местного бюджета было приобретено 379 путевок для детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства, нуждающихся в сопровождении. Дети прошли санаторно-курортное лечение в санатории «Скадовск» Херсонской области, — сказала начальник отдела.

Для получения путевки:

— на оздоровление – родителям ребенка нужно обратиться в районный в городе Днепре совет с соответствующим заявлением;

— на санаторно-курортное лечение – в управление социальной защиты районного совета с заявлением и медицинской формой № 070/о и справкой для получения путевки на санаторно-курортное лечение с рекомендациями доктора.

Читайте также:

В Днепре популярный мобильный оператор переведёт клиентов на тарифы дороже

Разрешите кинуть: безотказная схема мошенников перебралась в супермаркеты Днепра

Поделиться:

Читайте также: