2 года за безделушку: в Кривом Роге мужчина получил срок за покупку на Aliexpress

Евгентий Гольдман
    -
2 года за безделушку: в Кривом Роге мужчина получил срок за покупку на Aliexpress. Новости Днепра

2 года за безделушку: в Кривом Роге мужчина получил срок за покупку на Aliexpress. Новости Днепра

Реальный срок получил житель Кривого Рога за покупку безделушки с Алиэкспресс. Ранее судимый отец двоих детей получил наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с испытательным сроком в два года. Причиной наказания стала излишняя подозрительность мужчины по отношению к собственной жене, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на соответствующий приговор в Едином реестре судебных решений.

По материалам дела, уроженец Днепродзержинска Днепропетровской области, осужденный в октябре прошлого года за мошенничество к условному сроку в один год, заподозрил свою жену в супружеской измене. Для того, чтобы в этом убедиться, отец двоих детей в марте 2018-го заказал на Aliexpress «три специальных технических средства прямоугольной формы, черного цвета, с тыльной стороны которых находится логотип зеленого цвета и надпись «Mini A8».

2 года за безделушку: в Кривом Роге мужчина получил срок за покупку на Aliexpress. Новости Днепра

Согласно действующему законодательству, GSM-микрофоны с функцией аудио-контроля, которые находятся в рабочем состоянии, относятся к специальным техническим средствам негласного получения аудиоинформации.

Дабы замести следы покупки, мужчина оформлял заказ с ПК в компьютерном клубе, для оплаты использовал систему Webmoney (через бокс в торговом центре), однако прокололся, указав свои персональные данные для доставки посылки.

20 апреля мужчина прибыл на почту в Кривом Роге забрать посылку, где его уже поджидали правоохранители.

«Таким образом, обвиняемый, не имея лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по торговле специальными техническими средствами для снятия информации с каналов связи, зная, что их торговля без лицензии запрещена, своими умышленными действиями совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 359 УК Украины по признакам незаконного приобретения специальных технических средств негласного получения информации», – говорится в приговоре суда.

Вместе с обвинительным актом в суд поступило соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором, обвиняемым и его защитником во время досудебного расследования.

2 года за безделушку: в Кривом Роге мужчина получил срок за покупку на Aliexpress. Новости Днепра

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы и тут же решил освободить его от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока, установленного судом в два года, не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности. Кроме того, мужчине предстоит оплатить затраты на экспертизу – 1430 гривен.

Уличил ли мужчина свою жену в измене – неизвестно. На момент вынесения приговора он всё ещё был женат.

Читайте также:

Сегодня трамваи Днепра заканчивают работу раньше

В Каменском мужчина убил бабушку за телевизионный тюнер

Как оформить пособие на ребенка матери-одиночке в Днепре

Испортил настроение: в Днепре парень украл уличную гирлянду

Резонансное дело водителя-убийцы из Днепра снова будут рассматривать в Апелляционном суде

«Всем, что у меня есть — я обязан тебе», — мэр Днепра

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: