Издеваются или заботятся: в Кривом Роге в кальянной живет енот Нафаня

В одной из кальянных Кривого Рога живет пушистый комочек счастья — енот Нафаня.  Зоозащитники против такого издевательства над четверолапым. А владельцы заведения уверяют — о еноте заботятся хорошо. Сообщает 34 канал.

Издеваются или заботятся: в Кривом Роге в кальянной живет енот Нафаня. Новости Днепра

«Наткнулась на страницу криворожского бара, который позиционирует себя также как кальянная, внутри которого проживает енот. В задымленной комнате, возле клетки которого сидит посетитель и вальяжно курит кальян. Сейчас такая концепция для привлечения клиента за счет животного?» — написала криворожанка Оксана Кучма в соцсетях.

Издеваются или заботятся: в Кривом Роге в кальянной живет енот Нафаня. Новости Днепра

«Меня возмутило то, что дикое животное сидит в клетке, где ему негде развернуться. Это не соответствует стандартам для его пребывания. Дневного света нет, свежего воздуха нет, дышит дымом», — делится она.

В комментариях под сообщением — десятки гневных сообщений:

— Их бы самих в клетку засунуть и сказать, ну мы же вас любим;

— Лично мне жалко животное. То, что они его, возможно, любят, я не отрицаю. Но условия, в которых он живет, не подходят;

— Безумно жаль за поколение, которое не ценит природу и окружающий мир;

— Напишите заявление в санэпидем. Что-то мне кажется, что у них даже паспорта на енота нет.

Зоозащитница Галина Ткаченко говорит — дикие животные не могут жить в клетке.

«Животные должны жить так, как они живут в природе. Ограничивать движение нельзя. И, естественно, нужен уход, наблюдение ветеринарного врача, еда соответствующая, но главное — это движение», — отмечает зоозащитница.

Несмотря на все сомнения и опасения людей, у мохнатого есть свой ветеринарный паспорт, достаточно пищи, и он свободно бегает по бару.

«Мы кушаем грецкие орехи, арахис сладкий, сейчас мы проявляем агрессию, не хочет делиться», — говорят владельца бара.

Владельцы заведения говорят, что купили енота в качестве домашнего любимца еще за несколько месяцев до открытия бара. Дома в его распоряжении целая комната. В баре он находится только тогда, когда его не с кем оставить.

«Находится здесь небольшой промежуток времени. Как правило, понедельник-вторник. Это связано с графиком нашей работы. Кальяны в этот момент здесь никто не курит, мы просто запрещаем, или если много людей, то объясняем. Нафаня действительно член семьи, и никто пренебрегать его здоровьем ни в коем случае не хочет», — объясняет совладелец бара Роман.

Посетители от Нафани в восторге. Говорят, никогда не видели, чтобы над животным издевались.

«Самое главное — это компания Нафани. Это пушистое счастье, и с ним можно сфотографироваться и посмотреть на него. Кальян я ни разу не видела, чтобы курили в зале, когда енот здесь», — рассказывает посетительница бара Юлия.

Издеваются или заботятся: в Кривом Роге в кальянной живет енот Нафаня. Новости Днепра

 

«Мне присутствие енота нравится, такого в нашем городе нет. Оригинальное заведение. Мне кажется, хорошее отношение к еноту», — делится другая посетительница бара Анна.

Ветеринар говорит, еноты очень умные и подвижные. Однако при желании могут и газовый вентиль открутить. Поэтому определенным образом их свободу таки нужно ограничивать.

«Да, надо их выгуливать, нужна свобода, но тут есть маленькое но, они -шкодники, бандиты. Им даже нужен вольер, чтобы уберечь их самих, они грызут провода», — говорит ветеринар Руслан Христич.

На днях просторный вольер появился и у Нафани. Владельцы бара говорят, давно планировали его построить.

«Сегодня первый раз запустили его. Надо будет добавить света, и хотим поставить дополнительную вытяжку, хотим увлажнитель воздуха, заказали в интернете», — добавляет совладелец бара Ростислав.

Между тем, автор поста о Нафани верит в силу соцсетей. Уже заручилась поддержкой зоозащитников и хочет, чтобы животное таки забрали из бара.

Читайте также:

Уже в марте пенсионерам Днепра субсидию начислят на банковские карты

С сегодняшнего дня междугородние маршрутки в центр Днепра не доедут

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

Четкая маркировка против «поднятой руки»: в Днепре появился альтернативный вид остановок

«Машины для убийств» тоже плачут: днепрянин даёт «бойцовским» собакам второй шанс

Потерянные колёса и метровые ямы: в Каменском просят отремонтировать «убитую» трассу на Днепр

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: