Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации

Уже в этом году речной порт Днепра превратится в уникальный офисный центр на воде. Проект является первым этапом комплексной реконструкции речного вокзала и прилегающей к нему территории, с возможностью сохранения функций речного вокзала. В здании речпорта уже начался демонтаж внутренних конструкций. Об этом журналист «НМ» узнал в группе «Строительство Днепра».

Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра

«В этом году здание речпорта ждет масштабная реконструкция с преобразованием его в БЦ «RIVER SIDE». На данный момент в здании идет демонтаж внутренних конструкций», — отмечают в группе.

Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра

Добавим, что трансформация речного порта Днепра поражает своим проектом.

Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра

«Цель проекта — с минимальными изменениями трансформировать уникальное здание речного вокзала (авторский коллектив под руководством В. И. Веснина проект нач. 80-х г.г. ХХ в.) в востребованное деловое и рекреационное пространство с сохранением функции речного транспортного узла. На основании архивных данных была создана трехмерная модель здания и проведён сравнительный анализ изначального проекта, его реализации и сегодняшнего состояния. Это позволило локальными действиями приблизить решения фасадов к первоначальному замыслу, а внутреннюю организацию здания сделать более гибкой и трансформируемой в процессе дальнейшей эксплуатации», — отметил Руководитель архитектурной мастерской АрхОбраз Алексей Образцов.

Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра Начался демонтаж конструкций: речпорт Днепра уже готовят к грандиозной реинкарнации. Новости Днепра

Читайте также:

Паре из Кривого Рога за порно с ребенком платил иностранец

В Днепре девушка нашла $100 в куче мусора

На шаг ближе к Штатам: американский посол обсудила с мэром Днепра дальнейшее сотрудничество

Не толкайте под локоть. Ради Города и Страны, которую я так люблю

Поделиться:

Читайте также: