«Укрзалізниця» опять поднимает цены на ж/д билеты

«Укрзалізниця» каждый год пересматривает стоимость железнодорожных билетов в сторону увеличения. При этом качество вагонов и условия поездов вызывают регулярные нарекания пассажиров. Железнодорожники подчеркивают, что для компании пассажирские перевозки априори убыточны, и на повышении цен они не зарабатывают, а стараются минимизировать затраты. Этот год не стал исключением – «УЗ» собирается поднять цену на билеты на 25%.

«Укрзалізниця»опять поднимает цены на ж/д билеты. Новости Днепра

— За место в купейном вагоне поезда Днепр-Киев я заплатила 515 грн, из Львова в Днепр доехала за 350, — рассказывает днепрянка Оксана Нестерова, только что вернувшаяся из путешествия. — В «столичном» варианте вы получаете сносный комфорт: более удобные полки, чистое белье, вакуумные туалеты, правда, без воды в кране и порядком грязные уже через пару часов пути. На Западном направлении вагоны поплоше, «совковые» неудобные полки, тонкие скомканные матрасы, туалеты класса «дырка в полу» и неизменные санитарные зоны.

«Укрзалізниця»опять поднимает цены на ж/д билеты. Новости Днепра

«Изменение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки заложены в количественные допущения прогноза экономического и социального развития Украины на 2019 год и предусмотрены в размере 25%. «Укрзализныця» готовит предложение в Министерство инфраструктуры Украины провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в два этапа: с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%», — сообщила пресс-служба компании в ответе на запрос Радио Свобода.

Решение об индексации стоимости должны утвердить в министерстве инфраструктуры, после этого стоимость билетов повысится для всех видов поездов и вагонов, кроме «Интерсити+».

В «Укрзалізниці» подчеркивают, что сейчас пассажирские перевозки осуществляются по тарифам вдвое ниже экономически выгодных для предприятия.

«Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за осуществления пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем в два раза, а также из-за перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины», — заявили в кампании УЗ.

Напомним, что еще один из методов сокращения расходов для УЗ – уменьшение количества проводников.

По материалам Радио Свобода

Читайте также:

«Укрзалізниця» назначила дополнительный поезд Киев-Днепр к 8 марта

Уже в марте пенсионерам Днепра субсидию начислят на банковские карты

С сегодняшнего дня междугородние маршрутки в центр Днепра не доедут

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

Четкая маркировка против «поднятой руки»: в Днепре появился альтернативный вид остановок

«Машины для убийств» тоже плачут: днепрянин даёт «бойцовским» собакам второй шанс

Потерянные колёса и метровые ямы: в Каменском просят отремонтировать «убитую» трассу на Днепр

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: