На награждении спортсменов Днепра тайное станет явным

Ростик Петровский
    -
На награждении спортсменов Днепра тайное станет явным. Новости Днепра
Завтра, 13 февраля, в 16:00, в Культурно-деловом центре «Менора» в Доме Пчёлкина состоится церемония награждения «Лучшие спортивные достижения Днепра 2018». Лауреатов в городском мире спорта наградят в юбилейный, 10-й раз. В этом году организаторы подготовили несколько нововведений.
На награждении спортсменов Днепра тайное станет явным. Новости Днепра
— Первое из них то, что комиссия тайным голосованием определяла победителей в каждой категории. Поэтому даже до сегодняшнего дня никто, кроме судей, не знает имена счастливчиков, — рассказала на пресс-конференции в ИА «Мост-инфо» исполнительный директор Start Dnipro Светлана Лищинская. — Также была учреждена новая категория «Приз зрительских симпатий». Пользователям Facebook и других социальных сетей мы предлагали голосовать за те яркие спортивные события, которые проходили в Днепре, и по количеству лайков победителем стал Чемпионат Украины по художественной гимнастике. Он проводился в нашем городе впервые за многие годы.
Всего на победу в 14 номинациях — 38 претендентов. Отмечены будут лучшие спортсмены, тренер, спортшкола, федерация, соревнование, а также другие личности и организации, проявившие себя на высшем уровне в минувшем году.
Как отметила Светлана Лищинская, в самом начале мероприятия пройдет лазерное шоу, а после в видеороликах представят номинантов в различных категориях. Победителей наградят хрустальными статуэтками.
Особенностью юбилейной церемонии награждения лучших спортсменов города станет большее, чем обычно, количество номинантов в категориях «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка». Светлана Лищинская причину улучшения результатов днепровских атлетов видит в успешной реализации стратегии Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица».

— За счет спорта в наш город едет большое количество людей, — убеждена Лищинская, которая оперирует внушительными цифрами. — В городе только за 2018 год прошло 354 спортивных события. Среди них были такие крупные, как чемпионат Европы по регби, марафон, Кубок Европы по триатлону. Такие события дают признание и развитие городу. Когда мы получаем право провести международные соревнования, это является мотивацией для наших спортсменов, в том числе и днепровских. К слову, успешное проведение Кубка Европы по триатлону привело к тому, что в июне этого года этот турнир вновь состоится в Днепре. Это уникальный случай, когда одному городу дают провести это соревнование два года подряд!

Количество номинантов возросло и потому, что город повернулся лицом к спортсменам. Были времена, когда из города спортсмены уезжали в другие области. Не было условий для тренировок, ни стипендий. Вот уже два года подряд перспективные ребята и элитная группа спортсменов получают стипендии от города. Федерации награждают своих топовых спортсменов. А когда человек видит заинтересованность, то, что строятся стадионы, улучшаются условия для тренировок, это мотивирует, и мы получаем больше медалей.

Читайте также:

С сегодняшнего дня междугородние маршрутки в центр Днепра не доедут

Господи, ошиблась: в Днепре и области телефонные аферисты не спят ни секунды

Четкая маркировка против поднятой руки: в Днепре появился альтернативный вид остановок

В Днепре Пушкин снова вернулся в моду

Финансовая помощь для жителей Днепра: как правильно ее оформить

8 марта в Днепре: будет ли в этом году официальный выходной

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: