Сергей Тарута: “Люди дела не будут мириться с тем, что происходит сейчас”

Лилия Козишкурт
    -

Украина сейчас имеет последний шанс. И нынешний год, когда стране предстоят президентские и парламентские выборы, будет во многом решающим. Об этом Сергей Тарута, известный бизнесмен и политик, заявил во время брифинга в Днепре.

— Или страна начнет развиваться, и тогда у нас есть шанс. Или Украина продолжит разрушаться, — так обозначил политик выбор, перед которым стоит государство.

По словам Сергея Таруты, политическая и экономическая ситуация, последние события, которые происходят в Украине, имеют крайне негативную окраску.

— Мы — люди дела, доказали не словами, а делами, что многое можем сделать в жизни, — подчеркнул он. — И мы не хотим мириться с тем, что происходит сейчас.

Сергей Тарута уверен: сейчас нужно  решить основные проблемы — вернуть Украине мир, сделать так, чтобы страна развивалась, обеспечить благосостояние людей, чтобы наши сограждане не уезжали из Украины.

Политик отмечает: у него есть четкая наработанная стратегия развития страны.  Есть надежная и профессиональная команда, у которой есть силы и опыт для преобразований.

— Участники нашей команды — люди, готовые на поступки, — подчеркивает Олег Пахниц, глава партии Основа в Днепре, — готовые решать проблемы, которые уже десятилетиями не решаются в стране У них есть репутация, есть опыт, который поможет изменить ситуацию.

Говоря о будущих выборах президента, Сергей Тарута подчеркивает:

— Важно, чтобы люди выбирали главу государства по признаку “суммы качеств” — это должен быть патриот, честный, профессиональный человек, визионер и настоящий лидер.  Это нужно для проведения эффективных преобразований, которые крайне необходимы стране.

Политик убежден: Украине нужно новое правительство — которое будет профессиональным, технократическим, в отличие от нынешнего — несамостоятельного и зависимого от внешних кредиторов.

Стране нужен новый избирательный закон, который позволит сформировать парламент на полностью демократической основе, отмечает Сергей Тарута:

— Новый парламент должен быть кардинально иной.  Политическая сила,  которая представляет людей дела, может и должна войти в Верховную Раду консолидирующей силой, чтобы обеспечить развитие страны.

Поделиться: