В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха

Меховая индустрия во многих странах США и Европы – это пережиток прошлого. Многие дизайнеры и крупные бренды одежды давно уже отказались от использования меха в своей продукции. Это неэкологично, это неоправданная жестокость, а многие современные материалы гораздо функциональнее и теплее, чем мех. В Днепре 24-го февраля пройдет акция под названием «Дніпро виходить на Всеукраїнську антихутряну акцію», в рамках которой многие города выйдут на мирный пикет, чтобы сказать: «Мех к лицу только животным!».

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

Кровавый бизнес

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

На сегодня в Украине работает 37 предприятий по производству меха. В Днепре есть конторы, где люди в частном порядке реализуют мех лисиц, готовят животных для притравочных станций (когда охотничьи собаки «тренируются» на живых лисах и енотах, иногда даже котах).

«Мы в таком случае стараемся выкупать животных. В Интернете просто рассадник таких объявлений, особенно на «OLX». И пока нет закона, который это запрещает, мы никак не можем наказать этих людей», — говорит Инесса Капинус — волонтер, основатель сообщества «Save a fox» во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

Инесса занимается отловом животных и их реабилитацией на волонтерских началах. Чтобы обезопасить себя, девушка сделала прививку от бешенства. Также все подопечные проходят осмотр у ветеринаров, чтобы понять, как поступать с ними дальше — лечить и одомашнивать, либо же выпустить в заповеднике.

В мире уже 14 стран Европы отказались от меховых ферм из-за жестокости и вреда для окружающей среды. В Украине законопроект о запрете деятельности меховых ферм стал ответом на одноименную петицию на сайте Верховной Рады, которая набрала рекордное количество голосов. Рабочая группа состояла из зоозащитников и народных депутатов. Соавторами выступили 35 нардепов.

«Мы надеемся, что на законодательном уровне этот законопроект будет принят и станет первым шагом в борьбе против меховой индустрии», — говорит Инесса.

«Она — не шуба, а чудо природы».

Лисица Гермиона была спасена волонтерами в районе улицы Воскресенской – ее едва не убили собаки в гаражном кооперативе.

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

Животное было напугано и изранено – лиса позволила себя взять, и лечению не противилась, ведь понимала, что ее спасают.

«Она очень молодая, ей около года. Гермиона сейчас проходит все необходимое лечение. Если все пройдет быстро, мы ее выпустим в заповедную зону, но нужно понимать, что она слишком привыкла к людям. Есть риск, что она будет одомашнена», — говорит Инесса.

Лисица довольно контактная и повадками напоминает собаку. По словам Инессы, она умеет мурлыкать, фыркать, лаять и скулить. Понимает интонации и даже спорит с волонтером.

«Она со мной очень спорила, когда я ее ругала за то, что она разлила воду. Она все понимает, у нее свой нрав. Может даже специально измазаться в фекалиях, чтобы я ее не брала на руки. Конечно, многие заводят таких животных дома – енотов, лисиц. Но нужно понимать, что это дикое животное – будьте готовы к специфическому запаху, который не исчезает даже после кастрации. Помните запах зоопарка – это в большинстве случаев, именно лисы», — рассказывает Инесса.

Лиса Гермиона – наглядный пример того, что мех к лицу животным, а не людям, которые оплачивают убийства своей покупкой.

По словам волонтера, лиса лучше воспринимает женщин. А вот мужские голоса ее немного пугают. Во время пресс-конференции она освоилась и даже пару раз покинула свою «нору». А также позировала всем телекамерам. «Если вы встретили лису в дикой природе — не делайте с ней фото, не берите на руки — это опасно», — говорит Инесса.

«Сомнительная красота, когда в маршрутку входит дама в шубе до пят. Это нелепо и не модно. Для меня — это как шуба из кота или собаки. Я дружу со всеми животными и не делаю различия на тех, кто домашний, а кого можно убить ради производства чего-то», — говорит Инесса.

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

«Мех? Я больше в этом не участвую. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это кажется мне неправильным», — сказала еще в 2018 году Глава итальянского дома моды Донателла Версаче.

Ее поддержали еще 10 люксовых брендов. Очень многие модные марки поступают так же. Для некоторых аргументов становится даже тот факт, что на ферме, когда стригут овцу для шерсти, поступают с ней жестоко, травмируют.

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

А порой мех снимают с еще живого зверя, чтобы он не потерял привлекательный вид. Такие методы «добычи» меха влияют не только на самих пострадавших животных, но и на человека, и на экологию. Индустрия меха входит в пятерку по уровню загрязнения экологии. Она загрязняет почву, водоемы, воздух и вирусы токсичными веществами — формальдегидом или хромом.

А аллергия, мигрень и смертельные инфекции дыхательных путей, лейкемия — спутники человека, который живет в районе 10 километров от меховой фермы. Это еще один аргумент, который приводят организаторы акции 24 февраля.

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

Ваша шуба в цифрах: 250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волкa, 80 соболей

Акция: где и когда

24 февраля в Днепре в центре города на Европейской площади волонтеры и неравнодушные жители города соберутся, чтобы рассказать всем, почему от меха стоит отказаться. Акция мирная. Точный маршрут и детали проведения можно узнать на официальной странице мероприятия 

В Днепре лисица Гермиона «рассказала», почему стоит отказаться от меха. Новости Днепра

Фото Сергей Бараненко, фото их открытых источников

Читайте также:

Паре из Кривого Рога за порно с ребенком платил иностранец

В Днепре девушка нашла $100 в куче мусора

На шаг ближе к Штатам: американский посол обсудила с мэром Днепра дальнейшее сотрудничество

Не толкайте под локоть. Ради Города и Страны, которую я так люблю

В стиле лихих девяностых: в Днепре бандиты похитили и жестоко пытали бизнесмена (видео)

На Днепропетровщине самое дешевое мясо птицы

Яркая и почти прозрачная: в Днепре на Левобережном-3 появится новая многоэтажка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: