Остап Бендер нервно курит: днепрянин украл у спасателей склад с техникой и «кинул» покупателей

Настоящим сюрпризом для спасателей из областного управления ГСЧС в Днепропетровской области стало внезапное появление на одном из их старых складов приватного цеха по переработке мусора. О тактическом «отжиме» и афере в стиле старины Бендера расскажет корреспондент «НМ».

Владелец «конторы» был удивлён не меньше спасателей, но уверенно заявил, что помещение принадлежит ему, и в подтверждение своих слов предоставил соответствующие документы, сообщает отдел расследования экономических преступлений СУ ГУНП в Днепропетровской области.

Ещё одним потрясением для сотрудников управления стало то, что предоставленные документы на право собственности были действующими и подлинными. Загвоздка заключалась в том, что управление имело собственные документы на ЭТО ЖЕ помещение, и они были такими же действующими и такими же подлинными.

Установив, что государство не продавало и не передавало кому-либо складские помещения, управление ГСЧС обратилось за помощью к правоохранителям, дабы разобраться в этом, казалось бы, абсурдном вопросе.

В ходе следствия, правоохранители установили всю хронологию истории за которую не было бы стыдно и старине Остапу Бендеру, а начинается она так:

В 2015 году 50-летний житель Днепра узнал о том, что в распоряжении областного управления ГСЧС находятся складские помещения, которые длительное время не использовались и никем не посещались.

Остап Бендер нервно курит: Днепрянин украл у спасателей склад с техникой и "кинул" покупателей. Новости Днепра

Быстро смекнув, что к чему, мошенник изготовил серию поддельных решений райсуда, на основании которых зарегистрировал у нотариуса право собственности на имущество за собой. Далее злоумышленник поменял на складских помещениях замки, а имущество выставил на продажу.

Чтобы не привлекать лишнего внимания правоохранителей, аферист специально допустил ошибку в поддельных документах, добавив к адресу государственных складов ещё одну букву. Таким образом, по новому адресу никакого имущества просто не существовало.

Далее он нашел покупателей, показал им якобы его склады и передал ключи от всех замков, передав им согласно договору несуществующие помещения, наварив на этом немалую сумму денег.

Счастливые обладатели новых складов ещё не понимали, что фактически купили «воздух», и разместили на действующих государственных складах производство по переработке бытовых отходов.

Следователи собрали необходимые доказательства совершения ушлым днепрянином противоправного завладения государственным имуществом стоимостью 4 миллиона 853 тысячи гривен и сообщили ему о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст.206-2, ч. 4 ст. 358, ч. 2, 4 ст. 190 ККУ.

Остап Бендер нервно курит: Днепрянин украл у спасателей склад с техникой и "кинул" покупателей. Новости Днепра

Последователя Остапа Бендера поместили в СИЗО согласно решению суда и вручили ему обвинительный акт. В ближайшее время аферистом займется суд, изучив собранные следователями доказательства.

Читайте также:

«Приятного аппетита»: в Днепре на Автовокзале шаурму готовят прямо на полу

В Днепре просят переименовать одну из улиц в честь Кузьмы Скрябина

В Днепре мужчина нашёл в машине питбультерьера

Вскрыл гараж и разбил окна: в Днепре поймали автомобильного вора-рецедивиста

Гребные лодки, прыжки с парашютом и пароход: как отдыхали в главном парке Днепра 60 лет назад

В Днепре «герой парковки» бросил свой автомобиль на пешеходном переходе напротив общества слепых

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: