Сколько стоит в Днепре научиться проводить экскурсии на уровне международных гидов

Первая городская школа гидов «Dnipro city walks» начала свою работу именно в  нашем городе. По словам руководительницы туристического направления «Агентства развития Днепра» Анны Коледы, открытие первой городской школы гидов «Dnipro city walks» происходит не спонтанно. Это один из последовательных комплексных шагов реализации «Стратегии активизации туристического потенциала на 2018-2027 годы» и «Программы активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы», которая была принята депутатами Днепровской городского совета во время двадцать седьмой очередной сессии горсовета 7 декабря 2017 года.

Сколько стоит в Днепре научиться проводить экскурсии на уровне международных гидов. Новости Днепра

«Гиды-экскурсоводы — крайне важные люди в восприятии туристами нашего города. Они в значительной степени влияют на впечатления, которые остаются у гостей. Поэтому мы считаем крайне важным, чтобы информация, которую они рассказывают, была достоверной, интересной и легко воспринималась. Еще одной важной стороной процесса является осведомленность туроператоров об их услугах: можно их найти в интернете или другим способом. Для этого мы внедряем Городской реестр гидов и будем способствовать активному продвижению их услуг при запросах», — сказала она во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

Сколько стоит в Днепре научиться проводить экскурсии на уровне международных гидов. Новости Днепра

Для того, чтобы квалификация гидов была высокая и соответствовала международным стандартам, в «Dnipro city walks» приглашены историки, преподаватели ведущих днепровских университетов, музейные эксперты, профессиональные гиды в методически историческом блоке и практикующие туроператоры, маркетологи, специалисты по ораторскому искусству, бухгалтерских и юридических вопросах. Для обеспечения качества официальный бейдж гида Днепра слушатели получают только после успешной сдачи экзаменов и прохождения комиссии. Первая группа уже начала обучение.

Сколько стоит в Днепре научиться проводить экскурсии на уровне международных гидов. Новости Днепра

Обучение длится 3 месяца и стоит 3500 грн. В первую группу уже набрано 10 человек. Они посещают занятия 2 раза в неделю. Есть лекции и практики. Условно, обучение разделено на блоки — вступление, история города, навычки и маркетинг. Организаторы не исключают, что гидами могут статьи и люди постарше. сейчас идут переговоры с Университетом третье века. Записаться в школу можно с помощью сайта

 «Со временем в школе будут преподавать некоторые модули и на английском языке, чтобы гиды могли активно и уверенно работать и с иностранными туристам. Также планируется расширение программы в области регионального уровня. Чтобы сдать экзамен, слушатели Школы будут готовить и презентовать свою автобусную экскурсию по городу. Будет много самостоятельных задач и проектов. Обучение в Школе началось в январе и будет происходить дважды в неделю по будням в уютных аудиториях Университета имени Альфреда Нобеля. А на выходных будут практические занятия в музеях и библиотеках, учебные экскурсии, выезды на раскопки», — прокомментировала заведующая кафедрой международного туризма, гостинично-ресторанного бизнеса и языковой подготовки Университета имени Альфреда Нобеля Светлана Кожушко.

Организаторы подчеркивают, что перед открытием Школы были изучены Стандарты — ДСТУ EN: 15565: 2016, принятые в Украине рамочно и активно использующиеся в странах Европы — «Туристические услуги. Требования к профессиональной подготовке и квалификационных программ для гидов. Также было проведено заседание педагогического совета Школы. Именно на ней было определено и финализировано содержание обучения — темы лекций, практических, просмотровых и демонстрационных занятий, а также формат проведения экзаменов».

Первый курс Школы спланирован таким образом, чтобы все заинтересованные успели получить новые знания и систематизировать свой опыт, а также создать собственные экскурсии при поддержке профессионалов до начала активного экскурсионного и туристического сезона:

«Все выпускники Школы имеют шанс стать сертифицированными гидами, получить квалификацию специалиста по туристическому сопровождению и реально повлиять на дальнейшее развитие туристической отрасли в Днепре. Также мы очень надеемся сформировать платформу для обмена опытом, информацией и приятного общения гидов Днепра», — подчеркнула директор «Dnipro Tourism Association» Мария Дядечко.

Также в Школе будет проведен ряд отдельных образовательных курсов по направлениям туризма (космические экскурсии, индустриальные и т.д.) для широкого круга слушателей. Это реально повлияет на процесс цивилизованного развития туризма как современной отрасли экономики нашего города, а впоследствии — и региона.

Фото Сергей Бараненко

Читайте также:

Эффект децентрализации, игорный бизнес и роль мегаполисов: о чём говорил мэр Днепра на крупном форуме

«Речпорт» Днепра превратится в элитный бизнес центр

Что-то не поделили: под Днепром женщина зарезала своего сожителя

Мог насмерть замерзнуть: спасатели Днепра сняли с дерева бедного котенка

Любопытство — не порок: в Днепре мужчина получил чудовищные ожоги, пытаясь выяснить, горит ли водка

В Тойоту из гранатомёта: в Днепре стреляли в элитный внедорожник

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: