«Хотят нажиться на людях», — Гройсман призвал людей не платить за газ по завышенным нормам

Ростик Петровский
    -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «в газовой среде все считают, что можно наживаться на людях», но правительство будет защищать права населения. Также премьер призвал украинцев не платить за газ по завышенным нормам, которые диктуют компании, передаёт «НМ».

"Хотят нажиться на людях", - Гройсман призвал людей не платить за газ по завышенным нормам. Новости Днепра

«Мы видим возмущение людей, когда они получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Это произошло из-за того, что на решение правительства, которое унормировало и делало объективным, не завышенным потребление газа, подали в суд, и в суде это решение было отменено. Мы действительно будем бороться, чтобы отстаивать правоту», – заявил Гройсман.

Компенсація витрат та нові способи надання даних газових лічильників: пряма трансляція. Новости Днепра

Также премьер-министр сказал, что правительство будет защищать права всех украинцев. В газовой среде все хотят нажиться на потребителях, но правительство этого не допустит.

«Было 3,3 кубометра на человека? Почему человек сейчас должен платить девять кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому я подчеркиваю, что мы возвращаемся к норме. Было 3,3? Будет 3,29. На 0,1 меньше. Так, чтобы люди платили справедливую цену, а не завешенную», – отметил Владимир Гройсман.

Кабмин утвердил решение об установлении нормы в 3,29 м³ газа на одного человека в месяц. Премьер также призвал украинцев не платить за газ по завышенным нормам потребления.

«Платите только то, что практически потребляете, или по тем нормам, которые работали до того, как отменил их суд, и сегодня будут они восстановлены», – подчеркнул премьер-министр.

По материалам «Гордон»

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: