«2 миллиона пассажиров в год», — Омелян о новом аэропорте «Приднепровье»

Министерство инфраструктуры Украины начинает работу над крупным проектом строительства нового аэропорта между Днепропетровской и Запорожской областями. Крупный инфраструктурный объект планируют воплотить в жизнь за 2-3 года, передаёт «НМ».

"2 миллиона пассажиров в год", - Омелян о новом аэропорте "Приднепровье". Новости Днепра

«Аэропорт с предварительным названием «Приднепровье» – первый крупный инфраструктурный проект, который мы начинаем строить в этом году с нуля. Это инициатива президента, которую мы воплотим в жизнь в течение следующих двух-трех лет», – отметил он.

По словам министра, существующие аэропорты в Днепре и Запорожье нуждаются в капитальном ремонте взлетных полос и реконструкции терминалов. По расходам это сопоставимо со строительством нового аэропорта.

"2 миллиона пассажиров в год", - Омелян о новом аэропорте "Приднепровье". Новости Днепра

«Мы начинаем строительство аэропорта, а вместе с этим и запускаем развитие всей прилегающей инфраструктуры. Рассчитываем, что за два года после начала работы нового аэропорта пассажиропоток составит 1,5–2 млн пассажиров. Сейчас, по итогам 2018 года, суммарный пассажиропоток аэропортов Днепра и Запорожья составил чуть менее 700 тыс. Это сверхнизкие цифры для такого большого региона и с таким высоким потенциалом», – добавил он.

По материалам «Гордон»

Читайте также:
Поделиться:

Читайте также: