В Закарпатской области туристов накрыло снежной лавиной: выжили не все

На Раховщине Закарпатской области трое 28-летних киевлян попали под снежную лавину у горы Стог. Двум мужчинам удалось самостоятельно выбраться из-под снежного покрова, третий — погиб. Сообщает Обозреватель.
В Закарпатской области туристов накрыло снежной лавиной: выжили не все. Новости Днепра
О трагедии сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.
«Перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут. Им ответили дословно так:» Не идите, ибо похороны очень дорого обходятся «. Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы», — написал он.
Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их по пояс, а затем — вторую, которая накрыла их полностью.
Один из туристов смог самостоятельно выбраться из-под-снега и помог откопать своего товарища. После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб.
Им пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
Сейчас жизнь туристов в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища.

Читайте также:

«От добра добра не ищут»: днепряне воруют старую мебель из подъезда

Вандалы не останавливаются: на Левом берегу Днепра автомобили уродуют кислотой

Полиция задержала грабителей, которые дерзко ограбили ювелирный магазин под Днепром

Днепровское КБ «Южное» экспортирует технологии электромагнитного оружия в Саудовскую Аравию

У каждого из них своя соборность, — мэр Днепра о пустых поздравлениях и пафосных фото

В центре Днепра нашли экзотическое животное

В Днепре маршрутки должны исчезнуть как класс, — министр инфраструктуры Омелян

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: