Ощутили ли днепряне плюсы медреформы?

Наталия Соколова
    -
Ощутили ли днепряне плюсы медреформы. Новости Днепра

Прошёл почти год с начала медреформы в Днепре. Как днепряне относятся к этому? Улучшилась ли система приёма пациентов и на самом ли деле есть перечень бесплатных услуг, о которых заявляли в начале реформы? Журналист НМ пообщался с днепрянами, чтобы узнать информацию из первых уст.

Александра Александровна:

— Плюсы есть. Недавно семейный врач направил меня на энцефалограмму. После процедуры денег с меня не взяли, все было бесплатно. Такие нововведения мне нравятся.

Лидия Ефимовна:

— Я недовольна. Семейный врач направил к нужному мне специалисту, но я уже две недели не могу к нему попасть из-за очереди. А назначить лечение важно сейчас, потому что есть проблемы со здоровьем. И отношение к пациентам пока не изменилось, не вижу доброжелательности со стороны врачей.

Елена:

— Еще не подписала декларацию с семейным врачом, не могу выбрать. Столько отзывов негативных наслушалась, что теперь не знаю, к кому пойти. Есть ребенок, поэтому у меня двойная ответственность. Пока еще есть время подумать. Но то, что теперь без направления я не могу попасть к другому врачу, мне не нравится.

Галина:

— У меня уже есть семейный врач, и я довольна. Могу заранее записаться онлайн или договориться на оговоренное время. Не нужно, как раньше, сидеть в очереди, плюс есть бесплатные услуги, что немаловажно.

Владимир:

— Я недавно подписал декларацию, но к врачам не хожу уже лет шесть. Ничего не болит. Дай бог, чтоб так и дальше было, и вам того же желаю. А если говорить о самой реформе, думаю, декларации — это удобно и правильно. Чтобы за каждым человеком был закреплен лечащий врач и оказывал помощь, когда нужно.

Неля:

— Да, есть семейный врач, и пока все хорошо. Когда заболела, приехали на дом, назначили лечение. Плюс теперь некоторые процедуры бесплатные. Медицина очень дорогая, на все денег не хватает, а хочется быть здоровым. Надеюсь, реформы пойдут всем на пользу.

Читайте также:

«От добра добра не ищут»: днепряне воруют старую мебель из подъезда

Вандалы не останавливаются: на Левом берегу Днепра автомобили уродуют кислотой

Полиция задержала грабителей, которые дерзко ограбили ювелирный магазин под Днепром

Днепровское КБ «Южное» экспортирует технологии электромагнитного оружия в Саудовскую Аравию

У каждого из них своя соборность, — мэр Днепра о пустых поздравлениях и пафосных фото

В центре Днепра нашли экзотическое животное

В Днепре маршрутки должны исчезнуть как класс, — министр инфраструктуры Омелян

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: