Днепрянка снялась в украинской кинокомедии (эксклюзив)

Днепрянка снялась в украинской кинокомедии (эксклюзив). Новости Днепра

В декабре 2018-го на украинские киноэкраны вышла эротическая комедия «Секс и ничего личного». В основе фильма лежит одноименная канадская комедия 2012 года. Сюжет вкратце таков: застенчивый львовский бухгалтер по имени Сергей (Роман Луцкий) уже долгое время живет вместе со своей девушкой Лесей и решает сделать ей предложение руки и сердца. Однако она отказывает Сергею со словами: «Ты в сексе – полный ноль! » Поникший парень после этого отправляется в Прагу. Там он находит своего друга-бабника Василия (Сергей Притула) , напивается и встречает стриптизершу Диану. Девушка берется за сексуальное образование Сергея в обмен на не менее важную услугу от него. Нужно сказать, что секс в этом фильме – не самоцель, а лишь повод, чтобы рассказать о том, насколько важно человеку вести себя раскрепощенно и смело. Ну, а роль стриптизерши Дианы сыграла наша землячка, актриса Днепровского академического театра драмы и комедии Анжелика Николаева. Специально для «Афиша Днепра» она дала эксклюзивное интервью.

Днепрянка Анжелика Николаева из Днепра снялась в украинской кинокомедии Секс и ничего личного (эксклюзив). Новости Днепра

Насколько я знаю, Анжелика, это ваш кинодебют. Расскажите, пожалуйста, как он состоялся?

— Признаюсь честно: когда мне поступило это предложение, в кино я сниматься совершенно не планировала. Нахожусь сейчас в декретном отпуске — моей доченьке Соломии два годика. Тогда, в начале 2018-го, я только вернулась из гастролей в Америке: в новогоднем шоу для детей украинских эмигрантов играла Снегурочку. А через пару дней кастинг-директор Алла Самойленко написала мне сообщение в Фейсбуке: «Анжелика, не интересуют ли вас съемки в кино?». Признаюсь: сценарий я прочитала очень бегло, всерьез это предложение не восприняла. Наверное, во многом так произошло по той причине, что в фильме с провокационным названием мне предложили роль стриптизерши. Решение о том, соглашаться либо отказаться, я могла принять только вместе со своей семьей. В общем, я долго тянула с ответом, пока Алла не дала мне понять, что так я могу упустить едва ли не лучший шанс в моей жизни. И тогда я решилась. Позже сотрудники компании «Стар Медиа» рассказали мне, что искали актрису на роль Дианы очень долго и уже почти решили отложить съемки. Заинтересовались мной, просматривая видеозаписи программы «Танцуют все» ( Анжелика Николаева стала финалисткой пятого сезона этого проекта – Авт.). Была приятно удивлена тому, что режиссером проекта оказалась моя ровесница – 24-летняя Ольга Ряшина. Я очень быстро нашла с ней общий язык.

Днепровские театралы знают вас по ролям в спектаклях «Лесная песня», «Требуется лжец». На протяжении многих лет вы были актрисой музыкального театра «Золотой ключик», окончили театрально-художественный колледж по актерской специальности. Этот опыт помог вам во время съемок?

— Безусловно. Однако кино – это не то же самое, что и театр. На театральной сцене происходит гораздо больше перевоплощений, плюс там нужно говорить громко, эмоционально, ярко жестикулировать, чтобы все было ясно даже зрителям на последнем ряду. В кино, перед камерами, я себя вела более естественно. Хотя сразу же возникли и некоторые сложности: дело в том, что герои фильма – львовяне, они мало того, что говорят на украинском языке, так еще и с характерным для этого региона акцентом. Для того, чтобы освоить это, я каждый день стала подолгу разговаривать на украинском с моей учительницей, которую для меня наняла компания «Стар Медиа». Зато теперь я очень хорошо говорю на украинском. Были и занятия по актерскому мастерству, а также занятия на пилоне. С технической точки зрения это было для меня не сложно – труднее было привыкнуть к съемкам в полуобнаженном виде на высоченных каблуках.

Родители, муж «благословили» вас на эту роль?

— Они поверили в то, что все будет хорошо, а я доверилась Ольге Ряшиной. Думаю, если бы за дело взялся другой режиссер, эту историю можно было бы легко опошлить. А Ольга помогла мне максимально раскрыться , при этом не заставляла делать ничего такого, что было бы противно моей природе. Канадская версия этого фильма гораздо жестче. Съемки длились два с половиной месяца и проходили в основном в Киеве и во Львове, небольшая часть – в Праге. Я очень рада тому, что сразу дебютировала в полнометражной картине. Украинские сериалы получаются более низкого качества не потому , что там играют плохие актеры, а потому что у них просто нет времени и возможности тщательно работать над своими ролями. В 17 лет я очень хотела сниматься хоть где-нибудь, и хорошо, что тогда я не попала ни в какую «мыльную оперу».

Днепрянка Анжелика Николаева из Днепра снялась в украинской кинокомедии Секс и ничего личного (эксклюзив). Афиша Днепра

Какое впечатление произвел на вас самый звездный артист этого проекта – Сергей Притула?

— Общих сцен у меня с ним было немного, однако когда они снимались, было очень весело. Сергей не только на экране, но и в жизни – постоянный генератор шуток. С ним очень просто, поскольку Сергей легкий и позитивный человек, совершенно не звездный. Кроме того, он – так же, как и я — всегда прислушивался к советам самого опытного из всех нас актера — заслуженного артиста Украины Романа Луцкого. Кстати, запомнилась такая ситуация, связанная с Романом. Несколько сцен во Львове мы снимали ночью. Было холодно, где-то -10. По сценарию Роман, который играл бухгалтера Сергея, лежал возле мусорника в одних трусах, а проходящая мимо собака (дрессированная, разумеется) должна была лизнуть ему ногу. Бедный Рома целый час провел на морозе в трусах, а собака так и не сделала то, что от нее хотели! Пришлось срочно менять сценарий, заменять животного на бомжа, в которого переодели нашего повара…

Анжелика, в этой комедии есть откровенные сцены. Вам было комфортно сниматься в них?

— Да, без этого не обошлось. Хотя постельных сцен в сценарии не было: есть одна красивая сцена в душе и еще один намек на любовную прелюдию. Еще есть сцена, в которой я как стриптизерша танцую возле шеста. Эту сцену мы снимали в настоящем стрип-клубе. После съемок ко мне подходили настоящие стриптизерши и спрашивали: мол, ты что, теперь тут работаешь? Отдельная история — мой приватный танец, в финале которого я должна была остаться топлесс. Меня это сразу смутило, о чем я сообщила кастинг-директору. Мне тут же позвонила режиссер и заверила, что у меня на этот случай будет дублерша. Выглядеть все это в итоге должно было так: я танцую перед клиентом, потом крупным планом показывают обнаженную грудь – якобы мою. К тому времени, когда должна была сниматься эта сцена, я уже настолько полюбила свою героиню, что ни о какой дублерше мне и думать не хотелось. Все равно все будут думать, что это моя грудь, так какой смысл показывать чужую? В общем, я осмелела и сказала, что готова к съемкам топлесс. А когда настал день «икс», мне в голову пришел такой ход: обнажиться – и сразу же развернуться к камере спиной. Идея была одобрена, так что в результате мою грудь «видела» только стена, которая была впереди. Думаю, образу Дианы это только пошло на пользу. Мне часто пишут поклонники, что моя героиня получилась очень позитивной и целомудренной. Так что мне не стыдно ни за эту роль, ни за весь проект.

Ваша жизнь как-то изменилась после выхода фильма на экраны? Вас начали узнавать на улицах, есть ли предложения по поводу новых съемок?

— На улицах почти не узнают, поскольку в жизни я совсем не такая, как Диана: одеваюсь неброско, минимум макияжа. А вот предложений поступает много – правда, все они пока касаются сериалов. Поэтому я не спешу соглашаться. Не хочу играть в 100-серийном фильме, где я постоянно буду одинаковой. Считаю, что лучше терпеливо ждать достойного проекта, чем встрять лишь бы во что. Конечно, немного сдерживает и то, что у меня маленький ребенок. Хочется побольше времени проводить дома, хотя мой муж поддерживает меня во всех моих начинаниях. С Никитой мы познакомились семь лет назад в соцсетях: его зацепило то, что мы с ним родились с ним в один день – 21 апреля, с разницей в пять лет. Он занимается IT-бизнесом. После премьеры фильма меня многие спрашивали: мол, как Никита согласился на то, что ты целовалась с другим мужчиной? Дело в том, что муж отказался читать сценарий – сказал, что скажет свое мнение, когда увидит результат. И когда это произошло, Никита дал понять, что очень гордится мной.

Категория: Архив, Новости Днепра, Новости Культуры Днепра