Борьба за власть: на какие аферы идут днепряне, чтобы стать главой ОСМД

В Днепре определили победителей конкурса софинансирования деятельности ОСМД. На это городской бюджет выделяет 38 миллионов гривен. Но не обошлось и без тех, кто хотел обманным путем стать победителем в конкурсе.

По какому принципу распределяются средства на финансирование ОСМД в Днепре. Новости Днепра

Фотошоп в помощь

«Всего было подано 459 заявок, из них 346 победителей. Сумма, которая была заявлена ​​- 516 млн гривен. Городской бюджет выделяет на программу 38 млн гривен. Но много заявок было подано в последний момент. Мы буквально регистрировали по 100 заявлений, а в последний день — и вовсе 180. Так не стоит делать, ведь на сбор документов и подачу заявлений дается целый год. И большинство отказов — именно из-за неправильно поданных документов», — комментирует Владислав Макарец, специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

По какому принципу распределяются средства на финансирование ОСМД в Днепре. Новости Днепра

Нашлись умельцы, которые предоставили документы с подделанными в фотошопе подписями. Сейчас в этом ОСМД весьма конфликтная ситуация, и речь идет о переизбрании главы.

Дается целый год

Специалисты подчеркивают — узнать всю информацию о документах можно на сайте osbb.dniprorada.gov.ua или получить консультацию с 9.00 до 18.00 по адресу: площадь Героев Майдана, 2, кабинет 174.

Для тех, кто хочет принять участие в проекте в 2020 году, заявки принимают до 13 ноября 2019 года.

По какому принципу распределяются средства на финансирование ОСМД в Днепре. Новости Днепра

«Есть очень много времени, чтобы правильно составить документы. А не делать это в последний момент угадывая процент финансирования, как это часто бывает. Также ОСМД должны понимать, что это четкое софинансирование — городской бюджет не будет финансировать то, чего нет. Если предоставляются депутатские средства — должно быть гарантийное письмо. Чаще всего подают заявки на новые окна и тепловые сети. Все, что касается вопроса рационального использования тепла и ресурсов», — отметила Анжелика Пилипенко, депутат Днепровского городского совета, член постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления.

По какому принципу распределяются средства на финансирование ОСМД в Днепре. Новости Днепра

Положительных историй о победителях конкурса софинансирования деятельности ОСМД в Днепре очень много.

«Например, ОСМД на жилом массиве Сокол-5 и 6 уже выиграли несколько конкурсов. А в этом году ОСМД на Сокол-6 подали заявку на утепление всего здания — здесь будут привлечены средства по схеме собственные средства, городской бюджет, депутатские средства и финансирования на государственном уровне. Если они одержат победу, это будет очень интересный и беспрецедентный случай», — отметила Анжелика Пилипенко.

По какому принципу распределяются средства на финансирование ОСМД в Днепре. Новости Днепра

Чтобы присоединиться к городской программе софинансирования, жители ОСМД должны провести общее собрание и составить соответствующий протокол. Затем выяснить смету работ и определить свой процент софинансирования. Он не должен быть ниже 30% от общей суммы. И только потом подать заявку, собрать весь перечень документов, указанных на сайте osbb.dniprorada.gov.ua. Сегодня в Днепре 1049 ОСМД.

Фото: Сергей Бараненко

Читайте также:

Ночное приключение: под Днепром застрял автобус с 40 шахтёрами

Когда из Днепра уйдет Балканский циклон

Под Днепром драка мужчин закончилась разбитым окном трамвая (Видео)

В Днепре популярная маршрутка изменила схему движения

Грипп вернулся: какая ситуация в Днепре и области

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: