Директор «Укрпочты» похвалил городскую власть Днепра и рассказал про пенсии

После громких заголовков в прессе о закрытии отделения, всех волнует вопрос – а что будет с пенсиями, и будут ли подписчики получать свои любимые газеты и журналы? Ответы искала журналист «НМ».

Нехватка кадров

На Днепропетровщине сейчас действует 576 отделений, 71 — конкретно в Днепре. И временно закрыты 7 отделений – просто потому, что пока нет персонала.

«Причин думать, что пенсию не будут носить, нет. Заработная плата повышается. Пока почтальон получает в среднем 3723 грн на полной ставке. Но есть дефицит кадров. В целом по Украине 1000 вакантных должностей почтальонов. Когда мы компьютеризировали отделения в сельской местности, люди начали писать заявления об уходе – они не готовы осваивать новые технологи. Есть процент и тех, кто отказался работать на полную ставку», — отметил генеральный директор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

Директор «Укрпочты» похвалил городскую власть Днепра и рассказал про пенсии. Новости Днепра

Парадоксально, но работа на полную ставку с большей зарплатой иногда и становится причиной ухода некоторых почтальонов и начальников отделений. Они в среднем получают 6500 грн и 9500 грн, в зависимости от размеров отделения. А также есть и надбавки за платежи, посылки и качество работы. Даже берется во внимание умение поздороваться с клиентом, предложить новые услуги – это касается также и почтальонов.

Директор «Укрпочты» похвалил городскую власть Днепра и рассказал про пенсии. Новости Днепра

Никакой агитации

На грядущих президентских выборах «Укрпочта» не будет агитировать – генеральный директор уверяет, что в отделениях «иконостасов» с кандидатами не будет, а в рабочее время почтальоны агитировать не будут. Для всех партий и политических лидеров условия распространения материалов одинаковые. Никому скидок и предпочтений нет. Но случаются и казусы.

«На Черниговщине почтальон работала на 0,3 ставки, а в остальное время она была местным депутатом. Вот такой парадокс», — рассказывает Игорь Смелянский.

Позитивным может быть пример Европы, по словам Смелянского — когда в стране есть субсидия на периодику, которую выделяет государство для почты. Но в Украине такого пока ожидать не стоит.

Директор «Укрпочты» похвалил городскую власть Днепра и рассказал про пенсии. Новости Днепра

О проектах и достижениях

На Черниговщине «Укрпочта» запустила пилотный проект передвижных сервисных точек. Именно появление таких по всей Украине, по словам гендиректора, станет залогом позитивной динамики для всей страны.

«Несмотря на то, что за 2016 год у нас 700 млн убытков, прирост «Укрпочты» за 2018 год – 20%. Мы вторые в Украине. И не гонимся за тем, чтобы стать первыми, а работаем в реалиях страны. И в нише посылок до 2 кг уверенно движемся вперед. Также есть позитивная динамика с Интернет-магазинами. «Укрпочта» является альтернативной и самой недорогой доставкой, многие это понимают», — подчеркивает Игорь Смелянский.

Директор «Укрпочты» похвалил городскую власть Днепра и рассказал про пенсии. Новости Днепра

А вот причин думать, что пенсии не будут носить, а газету, которую вы выписали, вам не принесут, по словам дирекции «Укрпочты», нет.

«В городах, где местная власть с нами сотрудничает, проблемы постепенно ликвидируются. Хочется поблагодарить городскую власть Днепра за сотрудничество и реализацию всего, что было обещано и запланировано», — подытожил Игорь Смелянский.

Читайте также:

Кованые балконы и богатая отделка дворовых фасадов: история доходного дома Бокка в Днепре

Желтый уровень опасности: дороги Днепра и области укутает туман

Ночное приключение: под Днепром застрял автобус с 40 шахтёрами

Когда из Днепра уйдет Балканский циклон

Под Днепром драка мужчин закончилась разбитым окном трамвая (Видео)

В Днепре популярная маршрутка изменила схему движения

9-летний музыкант из Павлограда хотел еще раз сбежать в Днепр

Грипп вернулся: какая ситуация в Днепре и области

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: