Австрийская компания с мировым именем поможет с экспертизой строительства нового аэропорта в Днепре

София Танченко
    -
Австрийская компания с мировым именем поможет с экспертизой строительства нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский пригласил в Днепр специалистов компании AirportConsultingVienna (Австрия). Цель – профессиональная оценка выбора территории, на которой будет расположен новый аэропорт. На это исследование группа DCH выделила более 3 млн грн.

Как уже сообщалось ранее, мэр Днепра Борис Филатов обсудил с Александром Ярославским, потенциальным инвестором строительства нового аэропорта в городе, стартовые условия реализации этого проекта. Украинский бизнесмен неоднократно подтверждал свою готовность принять участие в создании новых «воздушных ворот Днепра», оценивая инвестиции в $60-70 млн., а сроки выполнения работ в 2-3 года. Главным условием была реконструкция государством старой взлётно-посадочной полосы.

Итогом обсуждения стало решение провести профессиональную экспертизу возможных вариантов реализации проекта с привлечением зарубежных специалистов. Для этого группа DCH пригласила специалистов Airport Consulting Vienna (Австрия) –международной консалтинговой компании.

Компания AirportConsultingVienna известна своими масштабными консультационными проектами в разных странах мира. В Украине австрийские специалисты принимали участие в проектировании и разработке стратегии развития различных аэропортов, включая построенный Александром Ярославским Международный аэропорт  «Харьков».

«Им хорошо известны нюансы украинского рынка, поэтому, их опыт и их знания для нас имеют вполне прикладное значение», — отметил Владимир Васильченко, генеральный директор Харьковского аэропорта.

Эксперты планируют собрать всю необходимую информацию за несколько дней, а результаты предоставить через 8 недель. За это время австрийские специалисты обработают все данные, подведут расчеты и предоставят наглядную презентацию. Результаты будут переданы в Кабмин и мэрию Днепра.

«Наша задача — собрать все исходные данные, которые нам помогут предоставить ответ на поставленный вопрос касательно возможности расположения нового аэропорта», — рассказал представитель компании Airport Consulting Vienna Юрий Рубанов.

А мы в свою очередь уверены, что новому аэропорту в Днепре – быть. Тем более, когда есть украинский инвестор, который уже доказал возможность строительства мощного и современного аэропорта в Украине.

Поделиться: