Школьники Днепра дискутировали об Украине в британском стиле

Сегодня в НВК №36 прошла практическая дебатная студия «Время исторического выбора» по теме «Соборность Украины». Это был гранд-финал зимнего дебатного турнира между школьниками Днепра.

Школьники Днепра дискутировали об Украине в британском стиле. Новости Днепра

Ученики дискутировали в Британской парламентской форме дебатов. В обсуждении участвовали 4 команды по 2 человека. Ими стали ученики школ №6, 36, 143, а также гимназий №1 и №3.

Наиболее убедительными были Кулеба Ваня из школы №6 и Максак Света из 143 школы, которые и одержали победу.

Школьники говорят, что участие в таких дебатах очень помогает им в учёбе.

Школьники Днепра дискутировали об Украине в британском стиле. Новости Днепра

В дебатах я с 2017 года. Это хороший способ развить навыки публичного выступления, научиться правильно аргументировать своё мнение. Я думаю, что опыт участия в дебатах пригодится каждому ученику в дальнейшем, — рассказала Екатерина Махинько, ученица 10-го класса школы №36.

Инициатором мероприятия стал Александр Куприенко – программу школьных дебатов он разработал ещё в 2016 году.

Школьники Днепра дискутировали об Украине в британском стиле. Новости Днепра

У нас есть программа развития школьных дебатов, которая была принята в 2016 году горсоветом. Сейчас существует больше семидесяти дебатных факультативов в школах нашего города. Преподаватели школ рассказывают о дебатах, аргументации, аналитики, проводят дебаты в игровой форме. Есть тренеры, которые готовят учителей к этим кружкам. У них есть методичка, по которой работают тренеры во всей Украине» — рассказал Александр Куприенко.

Справка «НМ». Дебаты — вид толерантной дискуссии по определённым правилам. По словам организаторов, дебаты для школьников — образовательная технология, с помощью которого можно легко выучить материал и приобрести навыки аргументации в любом споре.

 

Поделиться:

Читайте также: