Легенде театральной сцены Днепра исполняется 91 год

Юлианна Кокошко
    -
Легенде театральной сцены Днепра исполняется 91 год. Новости Днепра

Сегодня, 22 января, исполняется 91 год легенде днепропетровской театральной сцены, почетной гражданке Днепра Людмиле Вершининой.

Легенде театральной сцены Днепра исполняется 91 год. Новости Днепра

23 января в 18:30 по-настоящему народная артистка Украины будет блистать в спектакле «Странная миссис Сэвидж». 60 лет Людмила Ивановна отдала театру русской драмы им. Горького, ныне Днепровскому академическому театру драмы и комедии. Он — ее главная любовь. А еще, будучи примой, она всегда искренне радовалась чужим успехам. Такой остается и сейчас, и в этом тоже кроется один из секретов вечной молодости ее души.

Легенде театральной сцены Днепра исполняется 91 год. Новости Днепра

— Я ведь постоянно была собой недовольна, — признается Людмила Ивановна. — Мне казалось, что я недостойна своих партнеров по сцене. И в то же время меня по жизни всегда ведет Господь, ведь я играю такие роли! Перед выходом на сцену всегда выставляю в гримерке на столик икону Богоматери с младенцем. Думаю, Господь держит меня, потому что я все еще могу работать. Надеюсь, не доживу до того, что когда-нибудь забуду слова из своей роли…

За долгую творческую жизнь Людмила Вершинина сыграла более 200 ролей классической и современной драматургии. Кроме того, так же, как ее героиня миссис Сэвидж, она создала благотворительный фонд, который помогает ветеранам сцены. Вот и в конце 2018-го на День святого Николая Людмила Ивановна за свои собственные средства поздравила тех, кто посвятил не один десяток лет театру, также детей артистов. Браво и низкий поклон вам, актриса!

Афиша Днепра

Читайте также:
Поделиться: