Историческая победа Украины была бы невозможна без днепрян (эксклюзив)

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Историческая победа Украины была бы невозможна без днепрян (эксклюзив). Новости Днепра

Как мы писали ранее, после 24-летнего перерыва Украина вернулась на мировую арену женского хоккея. И сделали девушки это феерично. Наша сборная выиграла четвертый матч в квалификации чемпионата мира Дивизиона ІІB. Игра против команды Гонконга завершилась со счетом 5:2.

Эмоций после победы не сдержать

Немаловажно, что команды Бельгии, Болгарии, Гонконга и ЮАР уже выступали в квалификации чемпионата мира прошлого года и играли друг против друга, поэтому имели представление об особенностях игры соперников. А вот украинки стали просто открытием и неожиданно сильным соперником для всех остальных команд.

Но победа была бы невозможна без такой дружной и гармоничной команды. В составе которой есть и днепрянки.

Татьяна Ткаченко. Ее горожане знают как президента хоккейной команды «Dnepr Queens». В родной команде она — центральный нападающий, а в сборной играет на позиции защитника.

Юной Дарье Цимиренко всего 15 лет, и она — самый молодой участник сборной Украины. Но о технике, самоотверженности и боевом характере Дарьи уже пишут как отечественные, так и мировые СМИ.

Елена Ткачук — харьковчанка, которая 3 года назад стала частью команды «Королевы Днепра».

Татьяна не расстается с заветной медалью

Момент, когда на льду звучит гимн Украины – давняя мечта Татьяны Ткаченко. И она осуществилась!

В «Борисполе» девушек встречали овациями, дарили цветы и восхищались.

«Шокировал снегопад в Днепре, мы от него немножко отвыкли. Первое, что удивило — огромное количество людей, которые нас поддерживают. Я не ожидала, что столько людей переживают. И я не имею в виду только родственников и друзей. Телефон разрывается от звонков и сообщений! Люди видели нас по телевизору и пишут что-то в сети. Эмоции просто невероятные, нам очень приятна поддержка», — рассказывает Татьяна.

«Кричалка» в раздевалке у команды  звучала так:

«Кто приехал, чтобы победить? МЫ!»

Сейчас настрой у девушек боевой.

«Собираясь и готовясь к квалификации, мы были настроены на победу!  Повышали свой уровень и шли на победу, изучали соперника. А не шли просто попробовать свои силы. Мы шли побеждать! Теперь мы попали в группу ІІB, в которой будут еще 4 команды. Это уже дивизион Чемпионата мира, соревнования которого будут в апреле — по результатам этих соревнований в Румынии мы займем место проигравшей команды», — прокомментировала Татьяна.

Также девушки говорят, что их поразила Южная Африка – менталитет, отношение к спорту и культура страны.

Уже завтра, 22 января, в информационном центре «Наше Місто» состоится пресс-конференция с участием Татьяны Ткаченко и Дарьи Цимиренко. Следите за анонсами.

Читайте также:
Поделиться: