Что в Днепре будет с бумажными паспортами

Наталия Соколова
    -
Что в Днепре будет с бумажными паспортами. Новости Днепра

Что в Днепре будет с бумажными паспортами. Новости Днепра

С появлением биометрических документов, паспорта-книжечки синего цвета отошли на второй план и в Украине их выпускать не будут. Что делать с бумажными паспортами расскажет начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Елена Лымарь:

Что в Днепре будет с бумажными паспортами. Новости Днепра

— В Украине перестали выдавать внутренние паспорта в виде синей книжечки. Когда с 1 января 2016 года стартовало оформление паспорта гражданина Украины в форме карточки, то документ выдавался только подросткам, достигшим 14 лет. Позже было принято постановление Кабмина, которым регламентировалось оформление паспорта гражданина Украины в форме карты для лиц, которые сменили фамилию, потеряли документ или вносят дополнительную информацию.

С 5 октября прошлого года оформить паспорт в виде карточки могут все желающие, а также те, кто достиг 25 и 45 лет. Последние имеют право вклеить фото в паспорт в виде книжечки, если по достижению названного возраста обратятся в миграционную службу на протяжении месяца. В противном случае им придется подавать документы на оформление документа в форме карты.

Первый паспорт в форме карточки выдается по месту регистрации гражданина. Другие, которые будут у гражданина в дальнейшем, можно по желанию оформить в любом территориальном подразделении миграционной службы.

Читайте также

Загранпаспорта днепрян утилизируют, если их не забрать вовремя

Украинский паспорт стал самым престижным среди всех постсоветских стран

У улиц Днепра появятся новые паспорта

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: