Тот, что проходит сквозь огонь: история спасателя из Днепра

Тот, что проходит сквозь огонь: история спасателя из Днепра. Новости Днепра

Сергей Камуз — начальник 40-й государственной пожарно-спасательной части в Магдалиновском районе. За три года прошел путь от начальника караула к начальнику пожарной части. Жена Людмила работает учителем.

Казалось бы, обычная семья, чего не скажешь об истории их знакомства. Оказывается, служба «101» не только спасает человеческие жизни, но и объединяет их, создает новые семьи. Как-то товарищ Сергея, также чрезвычайник, пригласил его в гости к другу. Там и встретил Сергей свою Людмилу. А дальше была свадьба, рождение сына.

— Быть женой огнеборца — это одновременно и гордость мужчины, ведь он помогает людям, спасает их от беды, и тревога за него, когда он на службе, — говорит Людмила. — Потому что обычно он рискует своей жизнью и здоровьем, чтобы спасти чужую. Раньше очень волновалась, когда не могла до него дозвониться, в голову лезли нехорошие мысли. Сейчас переживаю не так сильно, поскольку знаю — мой муж профессионал, он сделает все, чтобы помочь людям и вернуться к семье живым и здоровым.

Тот, что проходит сквозь огонь: история спасателя из Днепра. Новости Днепра

Сергей ушел в спасатели по зову души. И хотя он ежедневно подвергается опасности, не променял бы свою работу на скучное сидение в офисе.

— Через несколько лет супружеской жизни Люда привыкла к моим ночным вызовам на работу, учениям, — говорит Сергей. — Она относится к этому философски. Спасибо жене за то, что она всегда рядом, ведь поддержка семьи для меня — самое главное.

Читайте также

Безжалостный огонь: в Днепре в пожаре серьёзно пострадало кафе (видео)

Во время новогодних и рождественских праздников днепряне 25 раз «обманули» службу по чрезвычайным ситуациям

Праздник прошел без чрезвычайных происшествий

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: