В Днепре открылась выставка киевских художниц (Фото)

Юлианна Кокошко
    -
В Днепре открылась выставка киевских художниц (Фото). Новости Днепра

17 января в галерее «Артсвит» (ул. Сечевых Стрельцов, 4-а)  открылась выставка киевлянок Анны Ходьковой и Кристины Ярош «Границы существования» передаёт «Афиша Днепра».

В Днепре открылась выставка киевских художниц (Фото). Новости Днепра

Кристина Ярош  в основном работает с техникой офорта и разработкой авторской техники. В своих работах обращается к неприглядным объектам в городском пространстве, пытаясь превратить их в символические артефакты. Анна Ходькова  занимается офортом,  линогравюрой, шелкографией, монотипией, колаграфией. Молодую художницу интересуют трансформации человеческих образов и их метафоризация.  Вместе Кристина и Анна открыли графическую мастерскую «Etching Room 1»,  где часто устраивают воркшопы и принт-вечеринки.

В Днепре открылась выставка киевских художниц (Фото). Новости Днепра

— Примерно год назад мы уже представляли свои работы на коллективной выставке в «Артсвите», а вот теперь решили показать собственный проект, — рассказывают Анна и Кристина. – Наверное, можно сказать, что он – об одиночестве человека в обществе. А вообще-то мы никогда не даем комментарии по поводу смыслового значения наших работ. Ведь каждый видит то, что видит и ощущает. Процесс печати довольно долгий: мы работаем в технике интаглио (это одна из разновидностей офорта). Сначала мы тщательно продумываем композицию, а потом начинается долгий процесс работы над ней.  Наша выставка для тех, кто интересуется современным искусством в целом и графикой в частности.

О чем эта экспозиция? Наверное, об одиночестве человека, живущем в густонаселенном обществе. Он одинок на фотографии в виньетке среди своих одноклассников-однокурсников, в тюрьме среди заключенных и надзирателей, а также на кладбище среди могил. По крайней мере, мне показалось, киевские художницы захотели сказать именно об этом. А кто-то, возможно, решит иначе…

Юлианна Кокошко

Фото автора

Читайте также:

«Вера — слишком интимное чувство, чтобы демонстрировать её в трусах», — мэр Днепра Филатов о политиках и Крещении

Строительство будет длиться не менее 2-х лет: Омелян о новом аэропорте Днепра

В Днепре появились подземные контейнеры для мусора

В Днепре детское хирургическое отделение нуждается в помощи

В Днепре исчезают назойливые вывески и реклама

Последнее предупреждение: опубликованы адреса незаконных МАФов под снос в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: