Днепряне просят перенести тупик трёх популярных троллейбусов

Наталия Соколова
    -
Днепряне перенести тупик троллейбусов №8, №9 и №11. Новости Днепра

Жители посёлка Мирный просят перенести тупик троллейбусов  № 8, 9 и 11 которые находятся почти в конце проспекта Богдана Хмельницкого. В этом месте находится и тупик № 12 трамвая, но жилой зоны в этом районе нет, из-за этого транспорт слабо загружен. Об этом журналист НМ узнал на сайте петиций городского горсовета Днепра.

Проехав около километра от тупика начинается посёлок Мирный. Если задействовать маршруты троллейбусов № 8, 9 и 11, то жителям посёлка было бы проще добираться до мест назначения. Тупик электротранспорта находится в промзоне и далеко от большой площади посёлка Мирный. Пешком до тупика троллейбуса из тупика №33 маршрутки очень далеко — примерно 3 км. Автор петиции обращается от лица граждан  продлить маршруты троллейбусов №8, 9 и 11 в тупик №33 маршрутки.

— Непосредственно по посёлку ездит много пассажиров, от почты до тупика стоимость проезда берут водители маршруток 5 гривен, а троллейбус — хорошая альтернатива . Даже школьникам это действие облегчило бы передвижение в школу и со школы. Студентам троллейбусом добираться до учебного заведения было бы удобно и с финансовой стороны экономно. В час пик, жители могли бы комфортней добираться до пункта назначения. Этот вопрос очень важен для всех жителей посёлка, — пишет автор петиции София Колесник.

Подписать и посмотреть петицию можно здесь.

До конца сбора подписей осталось 88 дней. Чтобы петиция была рассмотрена, нужно не менее 1000 подписей.

Читайте также

Днепряне просят соединить 3 больших жилмассива маршруткой

Когда днепрянам ждать подорожание проезда в маршрутках

Не придется мёрзнуть: в Днепре продлят и усилят популярный троллейбусный маршрут

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: