Сотни пассажиров не важны: мастера парковок блокируют остановки троллейбусов Днепра

Ростик Петровский
    -
Сотни пассажиров не важны: мастера парковок блокируют остановки троллейбусов Днепра. Новости Днепра

В Днепре нарушать правила дорожного движения и бросать свои автомобили посреди трамвайных путей или тротуара уже стало привычным делом. На этот раз герои парковки перегородили остановку общественного транспорта. Люди не могут спокойно совершить посадку-высадку из транспорта и вынуждены обходить автомобили по проезжей части, передаёт «НМ».

Сотни пассажиров не важны: мастера парковок блокируют остановки троллейбусов Днепра. Новости Днепра

«Остановка троллейбусов 4 и 5 «Областная государственная администрация» на проспекте Пушкина. Трое водителей считают свой комфорт важнее комфорт сотен пассажиров», — описали ситуацию в группе Urban Dnipro.

Добавим, что с конца ноября 2018 года в городе работает инспекция по вопросам контроля парковок. Инспекторы патрулируют город и стараются минимизировать количество «королей парковки».

Следует напомнить, что у инспекторов есть полномочия выписывать протоколы БЕЗ присутствия водителя. Далее, в течение 15 дней нарушитель обязан будет оплатить штраф. В противном случае дело передают в Министерство юстиции и водителя привлекают к гораздо большему штрафу.

На сегодняшний день в распоряжении инспекции по контролю за парковками есть одна штрафплощадка. Она находится на улице Курсантской.

Авто, которые могут создать аварийную ситуацию или мешают другим участникам движения, подлежат эвакуации. В этом случае действовать будут следующим образом:

  1. Зафиксируют нарушителя на фото
  2. Оформят административный протокол
  3. Оповестят патрульных полицейских об эвакуации авто
  4. Автомобиль отправляется на штрафплощадку

Читайте также:

Днепр планирует отказаться от маршруток-скотовозок

В Днепре герои парковки перекрыли проезд машине пожарных

В Днепре в вопросе проблемной парковки поставили жирную точку (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: