Расцвет вандализма: сколько мусорных баков испортили в Днепре

Евгения Кирьянова
    -

В Днепре испортили почти тысячу новых мусорных баков за полгода. Об этом корреспондент «НМ» узнал в программе «Грани» 34 канала.

Расцвет вандализма: сколько мусорных баков испортили в Днепре. Новости Днепра

Новые мусорные контейнеры закупили примерно 7 месяцев назад. За это время динамика их порчи не радует. В горсовете подсчитали, что уже 850 баков непригодны к полноценной эксплуатации. Днепряне их сжигают, воруют, откручивают колеса и педали. Некоторые подростки даже приспособили крышки баков под санки.

Михаил Лысенко заявил, что с нарушителями для первого раза проведут воспитательные беседы. А в дальнейшем будут принимать меры, предусмотренные законом.

«Если раньше за такой же период, как у нас прошел, было украдено около 400 металлических баков, которые в два раза дороже, то мы видим, что имеем сейчас. Все хотят жить в Европе, но с себя начать никто не хочет», — сказал Михаил Лысенко.

Расцвет вандализма: сколько мусорных баков испортили в Днепре. Новости Днепра

Есть районы Днепра, где порча баков дошла до абсурдной отметки. Например, в частном секторе. Там вскоре поставят металлические баки, которые стоят в два раза дороже.

Также Михаил Лысенко объявил новые цены на вывоз мусора.

«Сейчас тариф составляет 9 гривен 36 копеек с человека в многоквартирных домах, 11,20 – в частном секторе, — напомнил Михаил Лысенко. – После утверждения исполкомом тариф составит 25,62 для жителей многоквартирных домов и 30,85 – для частного сектора».

Ранее мы писали о том, что днепряне солили в мусорных баках капусту и арбузы.

Днепр планирует отказаться от маршруток-скотовозок

В Днепре герои парковки перекрыли проезд машине пожарных

В Днепре в вопросе проблемной парковки поставили жирную точку (фото)

Куда обращаться днепрянам с жалобами на падающие сосульки

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: