Гитарист «Скрябина» поделился воспоминаниями о Кузьме (эксклюзив)

26 января в 19.00 в Днепре состоится большой концерт группы «Скрябин» в сопровождении симфонического оркестра.

Гитарист «Скрябина» поделился воспоминаниями о Кузьме (эксклюзив). Новости Днепра

Накануне концерта через концертно-продюсерскую компанию Magic Box корреспондент «Афиши Днепра» связалась с Алексеем Зволинским, гитаристом группы «Скрябин», нынешним руководителем коллектива, который дольше всех работал с Андреем Кузьменко. И задала ему несколько вопросов.

— 2 февраля исполняется четыре года со дня гибели Кузьмы. Что происходило с группой «Скрябин» за это время? Была вероятность того, что она распадется?

— Происходила жизнь. Каждый из нас прошел все стадии принятия потери близкого человека. Каждый по-своему. И, наверное, то, что мы держались вместе, помогало проживать это немного легче. С нами были и поклонники Андрея, и его семья. Это все удержало группу от распада.

— Как родилась идея сделать совместный проект с Юрком Юрченко?

— Просто. Мы спели вместе на одном из вечеров памяти Андрея Кузьменко. Юре, нам и зрителям понравилось. Чуть позже группе «Скрябин» компания MagicBox предложила создать программу с оркестром, а мы, в свою очередь, предложили поучаствовать в этой программе Юркешу. Так и сложился паззл.

— Как долго вы знали Андрея Кузьменко? Вспомните какие-то яркие эпизоды общения, совместной работы с ним…

— В 1998 году я впервые пожал руку Андрею, в 99-м уже играл с ним. 15 лет мы вместе выступали, творили, жили. Андрей сам по себе очень яркий персонаж, потому все наше сосуществование было ярким… Кузьма — человек мгновенных решений. Потому и моя жизнь была наполнена его внезапными озарениями и поступками. Вскочить среди ночи и приехать к нему поиграть песню, которую он только что придумал… Свернуть с дороги и заехать на море поплавать… Съездить в Норвегию снять клип, а заодно и поесть норвежской рыбы… В этом был весь Андрей, в такую жизнь он втянул и нас.

— Каким видите будущее группы «Скрябин»? Будут ли новые песни? Если да, то кто может быть их автором?

— Мы ничего не загадываем, не составляем планов продвижения и не планируем новых восхождений. Но! Мы не отказываем тем, кто хочет нас видеть, слышать и петь с нами песни Андрея. И не подавляем в себе желание дальше творить. Потому песни будут. Скажу больше, в феврале мы презентуем песню, которую создали из неизданных Андреем записей. В марте нас пригласили выступить в нескольких городах Германии. Это пока все, что известно о будущем группы. А как будет дальше… Якщо все сіре і кольору бракує… тоді біда… хіба що намалюєм…

По материалам Афиша Днепра

Читайте также:

Под Днепром спасатели вытащили из снежной ловушки автобус с детьми

Чипируют ли днепряне собак и кто должен штрафовать безответственных хозяев

В Днепре появился снежный прототип Эйфелевой башни

В Днепре на Левом берегу хулиганы режут шины у машин

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: