Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом

1 апреля 2018 в Днепре началась кампания по выбору врача первичной помощи — семейного врача, терапевта и педиатра. Каждый житель города должен выбрать специалиста и подписать с ним декларацию на обслуживание, которая свидетельствует намерение стать пациентом именно этого врача.

Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом. Новости Днепра

«В мире нет такой практики, когда врачи выезжают на дом к пациенту. Обычно люди сами посещают специалистов, в кабинетах у которых есть все необходимое, чтобы провести диагностику или сдать анализы. Также стоит понимать, что у нас уже нет участков и как таковых участковых врачей. Процесс подписания деклараций с семейным врачом не прекращается – это можно сделать в любое время. Для подписания вам нужен паспорт и идентификационный код. Для детей обязательным является свидетельство о рождении. В случае, если семейный врач вас не устроил, можно подписать декларацию с другим специалистом. Но важно понимать, что врач также делает свой выбор, особенно в случае, если у него уже подписано несколько тысяч таких документов», — прокомментировал директора департамента охраны здоровья населения городского совета Андрей Бабский во время пресс-конференции в ИЦ «Наше місто».

Отказать в подписании декларации вам могут, если медучереждение еще не подключено к электронной системе здравоохранения. Об этом можно спрашивать в регистратуре заранее. Также вы получите отказ, если все врачи медицинского учреждения набрали максимальное количество пациентов.

Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом. Новости Днепра

В 2018 году в Днепре было куплено 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи, а в этому году будет куплено еще 10 автомобилей. Также в департаменте подчеркивают, что в собственность Днепра вернулось 14 основных лечебных учреждений и 7 стоматологических поликлиник. А в этом году город принимает участие в программе Мирового банка. «Благодаря этому в Днепре появится 29 амбулаторий семейного типа, 10  из них – 10  в этом году», — подчеркнул Андрей Бабский.

Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом. Новости Днепра

На период с 2016 по 2020 год было выделено 95 миллионов гривен с городского бюджета для обеспечения лекарствами льготных категорий горожан (дети до 3 лет, участники боевых действий, инвалиды войны, ветераны, дети с инвалидностью, чернобыльцы, а также пациенты  с определенными заболеваниями – астма, эпилепсия, диабет и т.д.).

Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом. Новости Днепра

Сегодня в Днепре  43% населения используют сервис «Электронная регистратура», а 605 тысяч днепрян пописали декларации с семейным врачом.

«Телефон «горячей» линии департамента 0 800 50  72 50. Тут можно получить консультацию по любым вопросам, которые касаются реформ и выбора семейного врача. А накануне праздника Крещения совет может быть один — проконсультируйтесь  с вашим семейным врачом, нет ли у вас каких-либо противопоказаний для купания в холодной воде», — подчеркнула Юлия Виклиенко, заместитель директора департамента.

Днепрян просят не тянуть с подписанием деклараций с семейным врачом. Новости Днепра

Фото Валерия Кравченко

Читайте также:

Картошка будет золотой: цены в Днепре бьют рекорды, и это еще не предел

Как и кто запускал метрополитен Днепра 23 года назад

Фанат своего дела: история юного водителя троллейбуса из Днепра

Подбирала людей и между остановками: как работает электротранспорт Днепра в праздничные ночи

Праздники не помеха: в Днепре активно достраивают новый ТРЦ Apollo-2

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: