Фестиваль «Рождественские встречи» собрал в Днепре уникальных людей (Фото)

Юлия Бабенко
    -

Фестиваль «Рождественские встречи» ежегодно собирает семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В эти выходные организаторы этого замечательного мероприятия — благотворительный фонд «Помогаем» провел его уже десятый раз.

-Фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи», который традиционно проходил во Дворце детей и юношества, — это отличная возможность отметить успехи и достижения семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, — говорит представитель фонда Ольга Левченко. – Конечно же, с помощью такого мероприятия дети-сироты укрепляют гордость за свою семью, а для общественности это положительные примеры в воспитании приемных детей, популяризация усыновления и опеки. Замечательно, что на новогодние праздники семьи со всей области смогли собраться вместе и пообщаться в непринужденной атмосфере. Фестиваль финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и компаний. В мероприятии ежегодно задействованы десятки волонтеров. Мы всем им очень благодарны.

В этот раз в мероприятии приняли участие 70 семей, в которых воспитывается более 400 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из разных уголков Днепропетровской области. Это лишь 22% детей из приемных семей (ПС) и детских домов семейного типа (ДДСТ), которые есть в нашем регионе. Всего здесь около 400 приемных семей, в которых воспитывается приблизительно 700 детей, и более 160 детских домов семейного типа, где воспитывается около 1100 детей.

На празднике детей развлекали клоуны волонтерской группы «Доктор клоун» и аниматоры, все с удовольствием участвовали в самых разных творческих мастер-классах. Особенно детям понравилось создавать новогодние открытки и декорированные восковые свечки. Над девочками колдовали волонтеры – мастера причесок и росписи мехенди, всем желающим наносили на лица аквагрим. Каждый ребенок мог рассказать стишок или спеть песенку Деду Морозу и Снегурочке и получить заслуженный подарок. Семейное фото на память сделали в фотозоне и фотобудке.

Традиционно во время фестиваля наградили 10 семей в различных номинациях. Жюри фестиваля, в состав которого входят опытные приемные родители и родители-воспитатели, определили семьи, которые продемонстрировали успехи в разных сферах по итогам прошедшего года. Победителей отметили  дипломами и ценными призами.

Лучшими в номинациях стали: «Открытие года» — детский дом семейного типа  Гореликова Андрея Николаевича и Гореликовой Любови Ивановны (г. Павлоград); «Семья года» — детский дом семейного типа Пышнякова Дениса Витальевича и Пышняковой Светланы Юрьевны (г. Марганец); «Спортивная семья» — детский дом семейного типа Маркевич Ольги Алексеевны (г. Верхнеднепровск); «Умелые ручки» — детский дом семейного типа Хлебаевой Ольги Адольфовны  (г. Каменское); «Милосердие года» — детский дом семейного типа Романенко Романа Николаевича и Романенко Ольги Викторовны (г. Каменское); «Золотая лира» — семья Савченко Виталия Николаевича и Савченко Илоны Борисовны (г. Новомосковск); «Артистичность года» — детский дом семейного типа Благовещенского Виктора Леонидовича и Благовещенской Алены Анатольевны (г. Каменское); «IQ года» — детский дом семейного типа Иванец Людмилы Владимировны (г. Днепр); «Хозяева года» — детский дом семейного типа Черевко Елены Александровны (С. Кринички); «Путешественники года» — семья Билецкой Яны Владимировны (г. Днепр, Новокодацкий р-н).

Фото Лилии Селезень и Андрея Плавшуды.

 

Поделиться: