Зоозащитники Днепра просят помочь – осталось собрать считанное количество голосов

В Днепре зоозащитники ведут активную работу, чтобы в городе запретить выступление животных в цирках. Ранее горсовет принял постановление, которые запрещает деятельность передвижных цирков и зверинцев.

На очереди – стационарный цирк, где регулярно проводят выступление с участием животных. «Цирки с животными – это концлагеря. Европа и многие страны давно уже отказались от использования животных в своих выступлениях. стационарные цирки не обходятся без приезжих зверей: их перевозят в железных машинах без отопления, нормального кондиционирования, освещения.

В таких условиях животные болеют, заражаются. Кроме того, что сами страдают, еще и подвергают опасности зрителей — как детей, так и взрослых Мы создали петицию, и если сегодня она наберет нужное количество голосов – это наш шанс что-то изменить», – рассказывает  Loki J von Dorn, волонтер и основатель Клуба социального развития.

Зоозащитники Днепра просят помочь – осталось собрать считанное количество голосов. Новости Днепра

Сейчас петиция «Заборона виступу тварин в Дніпропетровському цирку» должна набрать 1000 голосов, чтобы ее рассмотрели в горсовете.

Зоозащитники Днепра просят помочь – осталось собрать считанное количество голосов. Новости Днепра

Не секрет, что многие страны давно отказались от использования животных в цирках. Там в представлениях участвую талантливые люди, которые с помощью своего тела., голоса и многих других вещей создают незабываемые шоу.

На данный момент общенациональный запрет на цирки с животными действует в  следующих станах: Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония, Иран, Израиль, Индия, Китай, Сингапур и Тайвань. В очень большом количестве стран (Германия, Норвегия. Испания и т.д) действует локальный запрет – некоторые города уже отказались от животных в цирке.

«Наши волонтеры побывали на нескольких представлениях, и везде нас поразило одно и то же: номер с хорьками и состояние хищников. В номере с хорьками дрессировщица надевает шубу, на вид пошитую из тушек хорьков – видны мордочки, лапки. Бьет хлыстом, и из шубы выпадают на пол живые хорьки. По сценарию они должны забежать в клетку.

Но на каждом представлении один-два хорька неудачно падали и оставались лежать неподвижно. Их зашвыривали в клетку», — говорит волонтер организации «Друг» Элла Еремина.

Волонтеры призывают днепрян поддержать петицию, подписав ее.

Читайте также:

Картошка будет золотой: цены в Днепре бьют рекорды, и это еще не предел

Как и кто запускал метрополитен Днепра 23 года назад

Фанат своего дела: история юного водителя троллейбуса из Днепра

Подбирала людей и между остановками: как работает электротранспорт Днепра в праздничные ночи

Праздники не помеха: в Днепре активно достраивают новый ТРЦ Apollo-2

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: