Ниф, Наф и Нуф из Подгороднего: что живой символ «пророчит» днепрянам

Виктория Сиверская дружит с домашними животными с детства. У родителей, которые жили в частном доме, кроме кошек и собак, всегда было хозяйство с немалым количеством кур, уток, индюшек и, конечно же, поросят.

Виктория научилась ухаживать за ними рано, а когда выросла и обзавелась собственным домом, начала разводить живность сама. На сорока приусадебных сотках есть где развернуться.

Ниф, Наф и Нуф из Подгороднего:  что живой символ "пророчит" днепрянам. Новости Днепра

— Летом я по полсотни курочек и уточек держу, правда, и их, и свинок одной травой не накормишь, зерно надо, — рассказывает Виктория. – А свиней, как и птицу, уже тоже больше десяти лет развожу. Еще недавно моя семья держала четыре свиноматки, которые за 14 месяцев три раза приплод давали – в среднем по десять поросят каждая. Чтобы были мясными, мы сами скрещивали породу Ландрас с крупной белой. Но из-за того, что корма постоянно дорожают, в этом году поголовье уменьшили. Я по профессии бухгалтер, все хорошо просчитать могу. Сейчас прибыль стала намного меньше. Поэтому и поголовье сократилось.

Сейчас у молодой хозяйки в загоне двухсоткилограммовые Маша и Паша разгуливают да четырехмесячные Ниф, Наф и Нуф по полцентнера подрастают. Все они очень чистоплотные, любят внимание, ласку и сухие кроватки. Для этого хозяйка обеспечила их теплой подстилкой, которая круглосуточно сохраняется именно такой благодаря новой технологии – переработке отходов специальными бактериями. Чтобы покрыть расходы на содержание, заплатить за газ, воду и приобрести все необходимое для себя, дочери и сына, большую часть мяса и сала Виктория реализует.

Ниф, Наф и Нуф из Подгороднего:  что живой символ "пророчит" днепрянам. Новости Днепра

— Мы любим свинину, готовим ее на праздничный стол из года в год, — рассказывает молодая хозяйка. – И Новый год – не исключение. Встречали его традиционно с блюдами из свинины, и на все последующие праздники также готовить будем, в частности, на Старый Новый год. За много лет дружбы с живым символом года я убедилась, что никаких мистических вещей и неудач от этого не произойдет. Какой будет жизнь, не от еды и цвета одежды зависит, а от стремления человека быть счастливым и успешным. От конкретных усилий, которые он для этого прилагает. К тому же, если учесть, что сама свинка любит поесть, она точно не против изобилия блюд, особенно салатов и закусок в свою честь. Уверена, что хозяйка года принесет моим землякам удачу. Она мне сама об этом на ухо шепнула.

Рецепт года
«ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОРОСЕНОК» ОТ ВИКТОРИИ СИВЕРСКОЙ

Ниф, Наф и Нуф из Подгороднего:  что живой символ "пророчит" днепрянам. Новости Днепра

Для этого красивого блюда понадобится 500 г любого отварного нежирного мяса, 2 маринованных огурца, 4 вареных яйца, 6 ст. л. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 8 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу. Делать угощение быстро и просто. К нарезанному кубиками мясу, огурцам и яйцам добавьте измельченные орехи и чеснок. Все перемешайте, заправьте майонезом, специями и выложите на блюдо в виде фигурки хрюшки. Сверху покройте салат майонезом или сметаной со свекольным соком, чтобы по- лучился розовый цвет. Пятачок и ушки сделайте из вареной колбасы, а глазки из половинок черных оливок. Можно в виде символа года сделать и традиционное оливье. В сам салат добавьте свинину, а украсьте колбасой. Все готово — праздничного аппетита!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: