Порядок на дорогах Днепра: как новая снегоуборочная техника спасает город в праздничные ночи

Мария Матюшкина
    -
Порядок на дорогах Днепра: как новая снегоуборочная техника спасает город в праздничные ночи. Новости Днепра

Богдан Хома работает водителем в управлении по ремонту и эксплуатации автодорог около пяти лет. Зимой вместе с коллегами он борется со снежной стихией и льдом: чистит дороги, посыпает их специальной смесью.

В Новогоднюю ночь Богдан работал, но рассказывает об этом без сожаления и грусти.

Порядок на дорогах Днепра: как новая снегоуборочная техника спасает город в праздничные ночи. Новости Днепра

— Ночь прошла спокойно, снега не было, — улыбается он. – 31 декабря я заступил на смену, как обычно, проверил автомобиль на исправность. Нас очень тепло поздравили руководители с наступающим Новым годом, принесли торт. Из дома каждый принес какие-то салаты. Так и отпраздновали – с чаем. Никакого алкоголя!

Богдан рассказал, что безобидный, казалось бы, снежок, может стать настоящим препятствием для автомобилистов. Одним из самых снежных и сложных был 2006 год, когда для работы пришлось привлекать военную спецтехнику – это танк без башни с большой лопатой спереди. Тогда машины, в основном фуры, намертво стали в пробке от Кайдакского моста до проспекта Мазепы.

Анатолий Воронов, коллега Богдана, тоже водитель. В УРЭА работает уже больше десяти лет. Он управляет машиной, похожей на самосвал. Летом в нем возят мусор и асфальт, а зимой к нему прикрепляют специальные установки – сзади для посыпания дорог и отвал для уборки снега спереди. Новый год Анатолий тоже встретил на работе.

Порядок на дорогах Днепра: как новая снегоуборочная техника спасает город в праздничные ночи. Новости Днепра

— Потрудились немножко – был небольшой снежок на Победе, — говорит Анатолий. – А в полночь позвонили родные, поздравили.

 

Снежными коллапсами мужчину не испугать. Каждый год бывает такой период, когда приходится работать без передышки.

— Бывали ситуации, когда заступали на смену в семь утра и сутки не вставали из-за руля, — говорит Анатолий. – Некогда было и чаю попить. Такое случается нередко. Но с новой уборочной техникой работа идет намного веселее.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: