Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине

В селе Веселое на Днепропетровщине неизвестные проникли на территорию местного храма Покрова Пресвятой Богородицы Православной Церкви Украины ночью, но не с целью грабежа. Подробнее о действиях вандалов расскажет корреспондент «НМ».

Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине. Новости Днепра
Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине. Новости Днепра

«Ликвидировав прожекторы, которые использовались для ночного освещения территории, злоумышленники, с помощью камней разбили окно алтарной части храма и проникли в середину. К местным органам полиции, с заявлением о данном преступлении обратились настоятель и священнодиякон этого прихода, которые близко 6:00 утра, согласно распорядка, пришли открыть храм, и оглянувшись вокруг, заподозрили, что произошло нечто ужасное», — рассказали корреспонденту «НМ» работники храма.

Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине. Новости Днепра Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине. Новости Днепра Накануне Рождества вандалы проникли в храм на Днепропетровщине. Новости Днепра

У алтарной части, на полу, кроме разбитого стекла, которое было повсюду лежали иконы, переброшенные подсвечники, другая храмовая утварь, повсюду разбросаны с полок вещи, на престоле раскрыта Дароносица и высыпанные из нее частиц Тела Христова, приготовленного для причастия тяжелобольных.

В ходе осмотра, выявлено, что ни деньги, ни другие ценные вещи из храма не пропали.Духовенство, и верующие храма крайне обеспокоены, особенно накануне Праздника Рождества, тем, что случилось.

«Данный акт вандализма является оскорблением для духовенства и верующих, которые более десяти лет жертвуют средства, работающие, проводят благоустройство, и создают достойные условия для всех, кто желает сюда прийти. Обращаемся к жителям поселка, кто может владеет какой-то информацией, просим обратиться в полицию или к настоятелю (тел. 0978012993- отец Василий), и помочь следствию», — комментируют священнослужители.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: