«Всё основные работы уже выполнены», — заммэра Днепра о судьбе Нового моста

Юлия Бабенко
    -
С 1 июля Новый мост в Днепре перекрыт: сколько продлятся работы. новости Днепра

Весной ремонт главной переправы города возобновиться и выйдет на финальную прямую. Что уже сделано, какие работы еще предстоят, а также какие суммы потрачены и нужны для завершения ремонта, рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко.

Мост-миллионер: во сколько выльется ремонт главной переправы Днепра. Новости Днепра

 — На сегодняшний день все основные работы уже выполнены, — подчеркнул он. — Мы заменили три главные аварийные балки, а 46 балок пролетных строений капитально отремонтировали. Сделали асфальтобетонное покрытие, гидроизоляцию и бетонную основу с устройством деформационных швов по низовой стороне моста. Полностью заменили опоры контактных сетей, перильное ограждение, светильники, судоходную сигнализацию, уложили новые кабельные линии и Интернет. Установили разделительное барьерное ограждение, тротуарные блоки и другое. Как и обещали, мост в конце декабря открыли для движения в обе стороны. Но поскольку весной ремонтные работы выйдут на финишную прямую, придется перекрыть его снова. Только не весь мост, а каждую сторону поочередно.

Заместитель мэра отметил, что как только позволят погодные условия, а это может быть средина марта — начало апреля, здесь начнут демонтаж старого асфальтобетонного покрытия и гидроизоляции. Будут делать бетонную основу под гидроизоляцию деформационных швов по верховой стороне моста с последующим устройством новых элементов конструкции. После этого нанесут специальное покрытие на наружные поверхности железобетонных конструкций тротуарных блоков и блоков центрального барьерного ограждения. Одновременно будут ремонтировать балки пролетных строений с плавсредств.

— Для этого мы оборудуем новый временный причал на левом берегу в районе левого устоя моста, — уточнил Михаил Лысенко. – При этом, проведение всех запланированных работ не скажутся на пропускной способности центральной переправы. Полностью завершить ремонт объекта, где за полвека его существования накопилось огромное количество технических проблем, планируем в течении 3-4 месяцев. Лето для этого самый подходящий момент, так как многие люди находятся в отпусках, студенты на каникулах, и движение по мосту в этот период менее  интенсивное.

Михаил Лысенко обратил внимание на то, что смета ремонта не меняется – из запланированных 399 миллионов гривен потратили 225. Этих денег должно хватить для полного окончания ремонта. Если даже подрядчик в собственных расчетах ошибся, город доплачивать не будет – это проблемы ремонтников. Но, с учетом того, что специалисты все расчеты проверяли и утверждали множество раз, есть большая надежда, что дело до этого не дойдет.

Читайте также:

В Днепре на Курчатова правят недочёты: как изменились остановочные знаки и таблички

Строительство метро в Днепре: что сделали за 2018

Без фанфар и ленточек: в Днепре открыли улицу Курчатова

В Днепре по ул. Курчатова пустят троллейбус: подробности (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: