Ужин при свечах отменяется: как днепрян лишили романтики

Для старшего диспетчера городской аварийной службы Марины Сокур работа в праздничные дни – дело привычное. И Новый год – не исключение. Разве что  ответственность в этот день становится больше в разы.

Ужин при свечах отменяется: как днепрян лишили романтики. Новости Днепра

— Издавна люди верят в то, что проведут год, так как его встретят, поэтому мы старались, чтобы и проблем в новогоднюю ночь у них было, как можно меньше, — говорит Марина. – На устранение аварий, связанных с водой и теплом, выезжали слесари и сварщики семи бригад. Правда, из 137 заявок, которые поступили от днепрян 31 декабря, таких ситуаций было не так много. В основном, вызовы касались неполадок в электросетях, и их устраняла отдельная бригада электриков.

Поскольку в новогодний праздник сети традиционно перегружаются иллюминацией, дополнительным освещением, нагревателями и работой тех же электрических духовок, где активно готовят разные вкусности, опасность их повреждений от перенапряжения возрастает.

— Поэтому и специалисты в этой области работали усиленным составом, делая все возможное, чтобы горожане, как ни романтично, встречали праздник не при свечах, — улыбается Марина. — Например, в одном из подъездов десятиэтажного дома по ул. Донецкое шоссе, 131, полностью выгорел шлейф. Чтобы восстановить свет, пришлось отключать весь дом. Поломку удалось устранить меньше, чем за два часа, и к новогоднему застолью успели. Приятно было слышать благодарность от людей, которых «лишили» романтики. Сложнее всего пришлось на ул. Свердлова, 10-Б, где проводку повредил пожар. Благодаря усилиям специалистов, половина жильцов смогла сесть за новогодний стол при полном освещении, а во второй части общежития восстановительные работы продолжались еще и 1 января.

Самый интенсивный прием вызовов был с 19.00 до 23.00. Но так, как рядом с Мариной Сокур на Новый год дежурили еще четыре диспетчера, любую ситуацию «разруливали» мгновенно.

— После полуночи минут сорок звонков не было, поэтому мы даже смогли пригубить шампанского и принять на свои мобильные поздравления от родных, — признается Марина. – А пожелания? Когда чувствуешь ответственность за других людей, очень искренне хочется, чтобы все они были счастливы в процветающем городе мирной страны.

Читайте также:

Лобовое столкновение на трассе Днепр-Николаев забрало жизни 8-ми человек: в салоне были дети (видео)

Под Днепром такси вылетело на тротуар с людьми: видео аварии

«Жлобье, конформисты и всепропальщики»: мэр Днепра Филатов о страстях вокруг «Большой политики«.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: