«Давайте объективно, никто ведь не верил»: мэр Днепра Филатов высказался про Новый мост и Метро

Евгентий Гольдман
    -
Борис Філатов привітав дніпрян з Днем українського добровольця. Новости Днепра

"Давайте объективно, никто ведь не верил": мэр Днепра Филатов высказался про Новый мост и Метро. Новости Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов в своем интервью Девятому каналу рассказал о личных успехах и ошибках в прошедшем 2018 году. 

По словам градоначальника, в прошлом году муниципальное хозяйство получило «второе дыхание». Это видно по ремонтам жилого фонда, запускам новых маршрутов электротранспорта, борьбе с наливайками, незаконными металлоприемками и, наконец, — капитальному ремонту улицы Курчатова.

«Направление движения четко выдерживается, и мы можем говорить по каждой конкретной отрасли, начиная от социальной защиты — заканчивая инфраструктурными проектами. Везде видна динамика и движение вперед», — объяснил Филатов.

Также мэр Днепра ответил на волнующие горожан вопросы.

Как считает Борис Филатов, долгий ремонт Нового моста после его окончания попросту забудут.

"Давайте объективно, никто ведь не верил": мэр Днепра Филатов высказался про Новый мост и Метро. Новости Днепра

«Если мы говорим о поражениях и ошибках, в первую очередь, для меня — это, естественно, мост. Своей вины особо я не вижу, хотя я не устаю извиняться перед жителями нашего города за этот затянутый проект, но нам пришлось, к сожалению, или к счастью, поменять подрядчика, который оказался недобросовестным. Это длительная процедура, международный тендер, 45 дней, поэтому получилось, как получилось. Хотя я думаю, все, кто ездит через мост, они видят, что в настоящий момент работа идет просто круглосуточно. И совсем скоро мост домучаем. Но это забудут. А мост, отремонтированный единственный во всей стране за средства муниципального бюджета, он останется» — рассказал мэр Днепра.

Градоначальник подтвердил, что в вопросе строительства новых станций метрополитена есть отставание от сроков, однако заверил, что после окончания работ над наклонными стволами, строительство значительно ускорится.

"Давайте объективно, никто ведь не верил": мэр Днепра Филатов высказался про Новый мост и Метро. Новости Днепра

«Давайте объективно, никто в городе не верил, что строительство метро будет продолжено, а оно продолжено. Мы, конечно, выбиваемся из сроков. Но я понимаю прекрасно, я метро занимаюсь каждый день, что в тот момент, когда мы пройдем наклонные стволы, и у нас будет возможность доставать грунт, в том числе, из основных тоннелей, мы ускорим прохождение в разы. Никто не мог поверить и, наверное, до сих пор не верит, что новые станции метро у нас будет проектировать всемирно известное лондонское бюро «Zaha Hadid». Они занимаются этим вопросом и были переговоры и в Лондоне. Как я говорю, «веселые картинки» есть, но это серьезное дело. Это будет такая изюминка, я не хотел бы это презентовать».

Мэр поделился переживаниями, что, мол, планка, которую он выставил — высоковата.

«Многие ко мне приходят и говорят, что я сумасшедший, что, несмотря на политическую нестабильность, на качество депутатского корпуса, решился в первую свою каденцию поднять столь серьезные, глобальные  и тяжелые инфраструктурные проекты, как метро, как мост, ввязаться в войну за аэропорт. Наверное, я поставил себе очень высокую планку. Я думаю, я до нее дотянусь уже в 2019 году точно».

Читайте также:

«Смешно и одновременно противно»: мэр Днепра Филатов отреагировал на президентские амбиции Зеленского

«Небо» из стекла и бетона: центр Днепра наконец избавится от очередного долгостроя

«Город — это Люди»: Филатов и Корбан показали впечатляющее видео о Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: