Как днепровскому приюту помогло…ограбление

Недавно Днепр всколыхнуло циничное ограбление – люди не постыдились забраться в приют для животных «Кошкин дом». По предварительным данным  тогда ущерб оценивался в более 40 тысяч гривен.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

После ограбления в «Кошкин дом» на благотворительной основе провели круглосуточную охрану и тревожную кнопку.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

«В основном были украдены обогреватели и такие важные для приюта инфузоматы (это не просто аппарат для применения медицинских препаратов, а специальная система, благодаря которой лекарства могут вводиться несколькими способами: капельным, болюсным, объемным). Но именно благодаря той ситуации днепряне узнали про приют и наши проблемы! И уже после люди звонили, передавали вещи, помогали материально. Поэтому мы легко и быстро преодолели все трудности. И сейчас «Кошкин дом» находится на финальной стадии завершения», — сказала волонтер Алеся Леонова во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Несколько хрупких девушек – вот команда тех, кто ежедневно совершает чудеса. Волонтеры надеются только на свои силы. Поэтому неравнодушие горожан для них – это уже большой подарок.

«Мы каждый день забираем сложных пациентов, даем им шанс и надежду. Только  у меня дома проживает более 50 котов с лейкозом- их забирают неохотно, люди боятся повторения болезни, хотя животные уже пролечены», — говорит Алеся.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Буквально сегодня к ней поступила кошка породы сфинкс «Очень пожилая и худая, я не знаю как она выжила при такой температуре на улице. Но очевидно, что ее выбросили. Увы, это частая практика в нашем обществе», — говорит волонтер.

Совершать чудеса

Уникальный проект «Кошкин дом» даст городу возможность забирать с улицы до 100 кошек в год. Волонтёры призвали днепрян поучаствовать в акции и подарить котам праздник, ведь сейчас в приюте особенно нужны:

— корма

-лотки для туалета

— клетки, для содержания животных в «Кошкином доме»

Для того, чтобы передать подарки звоните по телефону – 093 428 61 95 (Алеся Леонова) или пишите в соцсети 

«Также очень актуальна и финансовая помощь – только на корма в месяц уходит 200-300 грн, а электричество нам в этом месяце обошлось в 12 тысяч гривен. Но на это мы не открываем сбор — все сборы у нас посвященным именно помощи «сложным» животным», — говорит Алеся.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Сложнее всего найти дом серым, черно-белым и черным котам. А вот охотнее всего берут рыжих, белых, персиковых, пушистых и породистых.

Парадоксально, но особенные животные, увы, не пользуются популярностью у днепрян, да и в целом у жителей страны. «Это наш менталитет. В Европе животное берут ради него – чтобы помочь, дать ему жизнь и хорошие условия. У нас люди берут животное ради себя-  чтобы оно было красивое и особенное! Но часто наши малыши-инвалиды едут  в Чехию, Германию. Польшу, а иногда Францию и Голландию – там понимают, что особенного кота пристроить сложно», — говорит Алеся.

За 2018 год в целом волонтеры пристроили около 500 кошек – это очень хороший результат. Алеся отмечает позитивную динамику и в Украине – люди стали добрее и отзывчивее. Но жестокость также не редкость – увы, садизм и живодёрство по-прежнему остаются не наказуемыми в своей массе на государственном уровне.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

«Мы призываем граждан к сознательности, ведь животные оказываются на улице только из-за людей! Стерилизуйте их, относитесь ответственно. Также мы верим, что однажды наказание за жестокость в Украине по отношению к животным будет не на бумаге. Сейчас коты и собаки, а после они придут за людьми – это типичная статистика преступлений. Увы, у нас не спешат расследовать дела по убийство животных, мотивируя тем, что это не люди. А это ошибочно», — подчеркнула Светлана Бразалук.

Их красота очевидна

Также пресс-конференцию посетили пушистые воспитанники приюта – кот Ростик, у которого нет лапки.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Очаровательный Ростик

«Он попал к нам со страшными увечьями  — буквально торчала кость. На улице Ростик не выжил был. Сейчас он сдоров. Лапка ампутирована. Но это ничуть не сказывается на его состоянии – он активный, много играется с когтеточкой», — рассказывает Алеся.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Невероятная Алиса

Кошка Алиса – ее красота понятна не каждому, она ласковая, нежная и мечтает найти дом.  Но врожденная особенность глазика Алисы сделала ее непопулярной среди потенциальных хозяев. «Она не требует определенного лечения, кошка здорова. Это просто небольшая физическая особенность», — говорит Светлана.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

Чарующая Фасолька

А кошка Фасолька родилась совсем без хвостика, но разве это преграда на пути к счастью? У кошки очень мягкий характер, она любит сидеть на руках и урчать. «Отсутствие хвоста ничуть не влияет на здоровье питомца. Некоторые породы специально были выведены с короткими хвостиками, как особенностью и пикантной деталью. Поэтому для нас загадка, почему Фасолька до сих пор не нашла хозяев», — рассказывает Светлана.

Как днепровскому приюту помогло…ограбление. Новости Днепра

«Что делает меня счастливой и не дает опускать руки? Фотографии счастливых животных из новых семей. Когда те, кто был на грани смерти тогда, сегодня — счастливые, упитанные и пушистые», — говорит Алеся Леонова.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: