Зоозащитница Днепра спасает лисичек

Дарина Сухонос
    -
Зоозащитница Днепра спасает лисичек. Новости Днепра

Зоозащитница Днепра спасает лисичек. Новости Днепра

Инесса Капинус защищает не только котов и собак, но и диких животных. Это необычное и непростое хобби появилось у нее вместе с вегетарианством и отказом от меха.

— В старшей школе я красовалась в пуховике с кроличьей опушкой и не задумывалась, как мех оказался на воротнике, — рассказывает Инесса.- Это было привычно и нормально, увы. А потом я осознала, что нельзя одних животных любить, а других есть. Меня шокировал и врезался в память фильм «Земляне». Рекомендую всем, кто раньше не задумывался, откуда в его тарелке стейк, а на воротнике мех.

Девушка основала сообщество «Save a fox», на что ее вдохновили подобные группы в других странах.

«Если у котов и собак по закону есть хоть какие-то права (хоть они и не всегда соблюдаются), то у лис их нет. Они в законе именуются просто вредителями. Их отстреливают, истребляют, на них практически круглый год открыта охота. Браконьеры постоянно отлавливают лисят, чтобы потом продавать для протравки или других целей. Я считаю, что помощь нужна всем животным, и диким в том числе», — уверена девушка.

Благодаря Инессе немало лис и других диких зверей избежали участи стать меховым воротником или приманкой на протравке, не погибли под колесами авто или в капкане охотника.

Также девушка спасает и выкармливает ежей – эти милые колючие зверьки часто живут у нее дома. Сейчас Инесса опекает малыша Смурфа.

«Его история классическая – он пострадал от собаки, — рассказывает девушка. — Врачи в Днепре провели уникальную операцию – перелили ежу кровь от моего воспитанника ежа Феди!»

На вопрос, почему Инесса спасает тех, кого многие просто не замечают, девушка отвечает просто: «Они тоже хотят жить! Если я знаю, что кому-то нужна помощь, не могу пройти мимо. Надеюсь, однажды наше общество изменится, и люди будут на самом деле защищать животных».

Читайте также

Зоозахисники Дніпра шоковані станом озера у парку Глоби: пряма трансляція

На улицах Днепра появится зоополиция

Навигатор по лучшим местам Днепра: зоологический музей ДНУ

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: