Здания «Укроп» в Днепре больше не существует

В 2015 году на фасаде здания «политпросвета» по адресу ул.Старокозацкая, 58 (бывшая Комсомольская) появился огромный баннер с логотипом политической силы «Украинское объединения патриотов». С тех пор горожане стали называть здание не иначе как «УКРОП». Сегодня знаменитый баннер с фасада сняли.

Здания "Укроп" в Днепре больше не существует. Новости Днепра

Лежащий на земле огромный баннер журналисты НМ видели собственными глазами.

Здания "Укроп" в Днепре больше не существует. Новости Днепра

Баннер «Укроп» — один из самых больших рекламных баннеров в городе. Его площадь ориентировочно 600-720 м.кв. Специалисты по широкоформатной печати утверждают, что производство такого исполина дело непростое.

— Баннера, размещающиеся на фасадах зданий, печатают на так называемой баннерной сетке. Она пропускает свет в окна, — рассказала Виктория Стадник, руководитель рекламного производства компании ADVP, — производство такого баннера займет где-то полторы недели – и это только печать. Сперва печатаются отдельные полосы, которые спаиваются между собой. На спайку уйдет еще три-четыре дня. По стоимости – производство и монтаж такого баннера приблизительно 300 гривен за квадратный метр.

Также специалисты по печати отметили, что эксплуатационный срок такого носителя – 1 год. После этого цвет изображения выгорает, и баннер становится неэстетичным.

Здания "Укроп" в Днепре больше не существует. Новости Днепра

В администрации здания сказали, что днепрянам не стоит волноваться. Баннер, который сейчас лежит на земле вокруг здания, в ближайшее время будет утилизирован. Планируется косметический ремонт фасада: покраска поржавевших элементов и т.д. Почему сняли баннер, пока не уточнили, но пообещали сделать это в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: