Пустили собаку погреться: под Днепром сотрудники магазина нарушают закон

Собаки в тележках — это еще не придел. В один из магазинов Каменского сотрудники впустили погреться собаку. Об этом журналист «НМ» узнал в facebook-группе «ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)». Неравнодушные к такому поступку нашлись сразу.

Прямое нарушение законодательства. При этом кассир заявляет, что это их собака! Наверное, пора администрации продуктовых магазинов вешать памятки для продавцов, чтоб хотя бы иногда включали мозг…

З.Ы. Администратор даже не отрицала вину и молча выгнала собаку.

Пустили собаку погреться: под Днепром сотрудники магазина нарушают закон. Новости Днепра

В комментариях под постом, почти все агрессивно настроены против автора публикации. Они считают, что это бесчеловечно — выгнать животное в мороз на улицу.

 — Я от автора поста в шоке 🤯Значит собака в дубарь в магазине греться нельзя, а как люди с остановки заходят греться и создают толпу- значит можно? Фу такими быть! Мерзко за наших чистоплюев, которые наблатыкались законами, в сами ведут себя хуже животного, — пишет Яна Яна.

Пустили собаку погреться: под Днепром сотрудники магазина нарушают закон. Новости Днепра

 — На улице холодно.Сейчас им особенно нужно тепло и еда.Что вы за не люди,лежит собака и никого не трогает.А сколько людей ходит больных втч и туберкулезников.Так это никого не волнует… А здесь собаку увидели.Желаю нелюдю, который из этого сделал проблему,чтоб однажды он замерзал и его не пустили по греться, — пишет Анна Миркун. 

За комментарием журналист «НМ» обратилась в «Госпотребслужбу».

— Согласно действующему законодательству, животным запрещено находится в помещении магазинов, — говорят в «Госпотребслужбе». — В супермаркетах есть даже специальные таблички, которые запрещают вход с животными. Заметив такое нарушение, покупатель может спокойно обратится к администрации магазина и потребовать выгнать животное.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: