АТБ меняет «окрас»: почему фирменные пакеты стали другого цвета

Фирменный сине-белые пакет АТБ  без преувеличений имеет 100% узнаваемость у Днепрян, да, наверное, и вообще украинцев.  Даже в скомканном виде по кусочку лого несложно догадаться что за пакет перед вами. И вот в обновленных супермаркетах, т.н. «черных АТБ» появились «зеленые пакеты». Неужели компания решила отказаться от пакетов, которые стали уже брендом?

Журналисты НМ поинтересовались с чем связаны изменения

АТБ меняет «окрас»: почему фирменные пакеты стали другого цвета. новости Днепра

Оказалось, что «зеленые пакеты» — это экспериментальный проект, запущенный в сети. Новые пакеты изготавливаются со специальной биоразлагающей добавкой, что должно облегчить процесс их утилизации.

— Специальная добавка d2w™ воздействует на углеродные соединения полимера, в результате чего, через определенный временной промежуток они разрушаются, активизируя расщепление полимера. Изделие из него становится хрупким и быстро распадается на крошечные хлопья. Процесс разложения полимера вызывает любая комбинация высокой температуры, света и давления, действующие как катализаторы и определяющие скорость и, соответственно, время разложения, —  сообщили в пресс-службе торговой сети.

АТБ меняет «окрас»: почему фирменные пакеты стали другого цвета. новости Днепра

Тестирование проекта по замене пакетов будет проходить до конца февраля 2019 года. По результатам эксперимента и после анализа эксплуатационных возможностей пакетов с биоразлагающей добавкой, компанией будет принято решение о его внедрении во все магазины торговой сети «АТБ».

 

 

Поделиться:

Читайте также: