Днепру передали рождественский огонь из Вифлеема

Его во время последнего в этом году пленарного заседания городского совета мэру Днепра вручили воспитанники коммунального учреждения «Городской детско-молодежный центр». Они привезли его из Кракова, присоединились к торжественной церемонии встречи огня из Вифлеема в рамках акции «Свет мира из Вифлеема», передаёт «НМ».

Днепру передали рождественский огонь из Вифлеема. Новости Днепра

Желая городу мира, успехов и процветания, юные делегаты напомнили, что этот огонь ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в городе Вифлеем как символ Мира, Согласия и Надежды. Ежегодно, благодаря инициативе австрийских скаутов, огонь привозят в Европу, откуда он дальше распространяется по всему миру.

Благодаря юных посланников мира за такой благой символ для города, мэр пригласил их принять участие в работе высшего законодательного органа Днепра, а самого младшего скаута усадил в свое председательское кресло, чтобы он смог почувствовать себя градоначальником.

Днепру передали рождественский огонь из Вифлеема. Новости Днепра

Что касается повестки дня, на рассмотрение вынесли почти две сотни вопросов. Среди них корректировка в бюджете, покупка в лизинг эвакуаторов, инвестпрограмма для «Теплоэнерго», передача трех парков — Памяти и Примерения в Чечеловском районе, Дружбы Народов в Индустриальном районе и Севастопольского парка в Соборном районе с баланса отделов коммунального хозяйства райсоветов на баланс КП «Дирекция территорий и объектов рекреации». Спортивные и детские площадки перешли на баланс КП «Спорт-Днипро».

Читайте также:

«Рассказал про всё», — Филатов о визите Порошенко в Днепр

В Днепре Филатов и Аваков открыли службу 911

Открыли мозговой центр города, — мэр Днепра о приезде Авакова

Очередной этап визита Порошенко в Днепр: спорткомплекс в Слобожанском (видео)

Пётр Порошенко посетил молебен в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре (прямая трансляция)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: