Социологи измерили уровень счастья днепрян

В Днепре уровень счастья горожан один из самых высоких в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Регион«, сообщает журналист «НМ«. 

Опрос провели в таких городах, как Житомир, Полтава, Днепр, Одесса, Харьков и т.д. В каждом городе опросили 1600 человек. На основе их ответов сделаны следующие выводы.

Социологи измерили уровень счастья днепрян. Новости Днепра

Днепр

Более 70% горожан считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время четверть опрошенных — противоположного мнения. Относительно чаще о личном счастье говорили более молодые и обеспеченные опрошенные. С другой стороны каждый третий представитель старшего поколения считает себя несчастным.

Среди возможностей в области опрошенные лучше всего оценили возможности найти работу, отдыхать и проводить досуг. Хуже всего — заниматься предпринимательством. Жители областного центра, более молодые и более состоятельные респонденты выше оценивают уровень всех возможностей.

Одесса

Две трети горожан (около 67%) считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время четверть — противоположного мнения. Относительно чаще о личном счастье говорили более молодые и более богатые люди. С другой стороны каждый третий представитель старшего поколения считает себя несчастным. Среди бедных таких — 43%.

Среди возможностей в области опрошенные лучше всего оценили уровень возможности отдыхать и проводить досуг. Хуже всего — заниматься предпринимательством и жить в безопасности. Жители областного центра, а также более молодые и более состоятельные респонденты выше оценивают уровень всех возможностей.

Харьков

Почти 70% горожан считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время четверть — противоположного мнения. Относительно чаще о личном счастье говорили более молодые и обеспеченные респонденты. С другой стороны, каждый третий представитель старшего поколения считает себя несчастливым. Среди бедных таких — 44%.

Среди возможностей в области опрошенные лучше всего оценили уровень возможности отдыхать и проводить досуг. Хуже всего — заниматься предпринимательством. Возможности отдыха, достижения успеха, поиска работы и предпринимательства лучше оценили в областном центре, безопасности жизни — в малых городах и селах. Молодые и более состоятельные респонденты выше оценивают уровень всех возможностей.

Полтава

Почти 69% горожан считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время 27% — противоположного мнения. Относительно чаще о личном счастье говорили более молодые и состоятельные респонденты. С другой стороны 36% среди представителей старшего возраста и 49% в категории малообеспеченных считают себя несчастными.

Среди возможностей в области, опрошенные лучше всего оценили уровень возможности отдыхать и проводить досуг. Хуже всего — заниматься предпринимательством. Возможности отдыха, достижения успеха, поиска работы и предпринимательства лучше оценили в областном центре, безопасности жизни — в малых городах и селах. Молодые и более состоятельные респонденты выше оценивают уровень всех возможностей.

Житомир

69% горожан считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время почти 27% — противоположного мнения. Относительно чаще о личном счастье говорили жители города, более молодые и состоятельные опрошенные. С другой стороны треть представителей старшего возраста и почти половина респондентов с низким доходом считают себя несчастными.

Среди возможностей в области, опрошенные относительно лучше оценили уровень возможности найти работу. Хуже всего — заниматься предпринимательством. Возможности отдыха, достижения успеха относительно лучше оцениваются жителями областного центра, занятия предпринимательством — жителями малых городов, жить в безопасности — в селах. В целом, в городах возможности поиска работы оценивают выше, чем в селах. Молодые и более состоятельные респонденты выше оценивают уровень всех возможностей, чем старшие и менее обеспеченные.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: