В театре «Верим!» с аншлагом прошла премьера триллера

Юлианна Кокошко
    -
В театре «Верим!» с аншлагом прошла премьера триллера. Новости Днепра

В театре «Верим!» с аншлагом прошла премьера триллера. Новости Днепра

В театре «Верим!» — очередной смелый эксперимент. Премьера триллера, да еще и ночная. Добраться к 21.00 во Дворец детей и юношества, который находится в начале жилмассива Победа, непросто. А вернуться домой после спектакля, который завершился в 22.30, еще сложнее. Однако истинных поклонников театрального искусства это ничуть не останавливает. В зале, где расположена малая сцена, традиционный для этого театра аншлаг.

Кинофильм «Том на ферме» режиссёра Ксавье Долана вышел на экраны в 2013 году, сюжет ленты был основан на пьесе Мишеля Марка Бушара. На 70-м Международном кинофестивале в Венеции картина была неоднозначно встречена критиками, однако все же получила один из престижных призов. Какая судьба ждет днепровского «Тома на ферме» — пока неизвестно. Но тот, что этот сценический вариант молодого режиссера Тараса Шевченко однозначно имеет право на существование, неоспоримый факт. О чем этот спектакль? Можно сказать, что он — о модной сегодня теме ЛГБТ. О том, как непросто людям нетрадиционной сексуальной ориентации жить открыто и честно. Но по большому счету, этот спектакль о человеческой жестокости, нетерпимости во всех ее проявлениях. Такая история могла произойти не только в канадской деревне, а и в любом другом месте на земле. В том месте, где любви нет, а есть только иллюзия того, что принято называть любовью. Каждый из четверых героев этой истории по-своему порочен. Том (Тимофей Тарковский) лишен силы воли, Франсис (Владимир Шапошник) — ярый гомофоб, Элен (Виктория Богачева) развратна, Агата (Варвара Воронина) ослеплена материнской любовью… В финале всех четверых настигает страшная расплата за грехи. Расплата, которой вполне можно было бы избежать, если бы герои триллера были бы чуть-чуть терпимее друг к другу. Но в этом случае, разумеется, не было бы триллера…

Что ж, театр «Верим!» в очередной раз доказал, что он является одной из самых ярких театральных площадок нашего города. Театром, который не имеет собственной площадки, однако, тем не менее, регулярно собирающий аншлаги на двух сценах. Как тут не вспомнить недавние слова художественного руководителя театра Владимира Петренко, которые он написал на своей странице в Фейсбуке после спектакля «Голодна кров»: «І знову — у суботній вечір — повна зала на виставі театру «Віримо!». Що особливо приємно — на виставі про Голодомор. Громаді міста потрібен театр «Віримо!», а театру «Віримо!» потрібне власне приміщення. Це не просто факт, це – фотофакт. Продовжую шукати помічників у цій справі. Рятівникам — наша безмежна вдячність. І обіцяні раніше призи.
P.S. Останнім часом багато гостей з-за кордону та інших міст. Це ж не означає, що «…в родном отечестве…?».

А и правда, что это означает?..

По материалам Афиша Днепра.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: