Пётр Порошенко посетил молебен в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре (прямая трансляция)

Пётр Порошенко посетил молебен в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре (прямая трансляция). Новости Днепра

Сегодня Петр Порошенко присутствовал на молебне в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Набережной Заводской.

В храм Петр Алексеевич приехал не один. Вместе с ним прибыл и избранный предстоятель Единой поместной православной церкви Украины Епифаний, а также Филарет, который до Объединительного собора возглавлял Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

Молимося разом із дніпрянами

Молимося разом із дніпрянами.Вчора я говорив з Його Всесвятістю Варфоломієм і він просив передати всім українцям слова великої радості. Бо створення Єдиної Церкви – це подія не України і не лише Вселенського Патріархату, це подія всього православного світу. І весь православний світ радіє.Звісно, Об'єднавчий Собор – це лише початок будівництва нової церкви. Їй є куди ширитися і як зростати. Бути предстоятелем Об’єднаної Церкви – не лише честь, це – відповідальність. Значною мірою, від предстоятеля залежить будівництво церкви. Бажаю Владиці Епіфанію успіху.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 17 грудня 2018 р.

Ход молебна транслировался в прямом эфире на странице Президента в социальных сетях.

— Молимся вместе с днепрянами. Вчера я говорил с Его Всесвятейшеством Варфоломеем, и он просил передать всем украинцам слова большой радости. Создание Единой Церкви — это событие не Украины и не только Вселенского Патриархата, это событие всего православного мира. И весь православный мир радуется.
Конечно, Объединительный Собор — это только начало строительства новой церкви. Ей есть, куда расширяться и куда расти. Быть предстоятелем Объединенной Церкви — не только честь, это — ответственность. В значительной степени от предстоятеля зависит строительство церкви. Желаю Владыке Епифанию успеха, — такая запись появилась на странице Президента в соцсети.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: