Дело водителя-убийцы из Днепра: защита занимается диверсией

Ростик Петровский
    -

13 ноября в днепровском апелляционном суде состоялось заседание по делу Алексея Цаценко, которого признали виновным в ДТП, в котором погиб известный политтехнолог Сергей Лященко. Весной, Цаценко присудили тюремный срок в 6,5 лет. Об этом журналист «НМ» узнал на месте события.

Дело водителя-убийцы из Днепра: защита занимается диверсией. Новости Днепра

Напомним, что жуткое ДТП произошло в ночь в феврале 2017 года. Сергей Лященко ехал на пассажирском сидении, а его друг и партнер по бизнесу Алексей Цаценко был за рулем. На проспекте Пушкина машина на большой скорости влетела в столб: Лященко от серьезных травм скончался на месте.

Водитель же серьезных травм не получил и попытался сбежать с места аварии. Его поймали патрульные и увезли в больницу, где анализ подтвердил наличие алкоголя в крови Цаценко.

Дело водителя-убийцы из Днепра: защита занимается диверсией. Новости Днепра

В зал заседания, водителя-убийцу доставили под стражей. Он потребовал возобновить срок апелляции, так как один из его адвокатов Ульянова не участвовует ни на одном судебном заседании. Адвокаты Шпак и Снигур высказались в поддержку Цаценко и возобновлении срока.

Дело водителя-убийцы из Днепра: защита занимается диверсией. Новости Днепра

Судья зачитал заявление адвоката Ульяновой о том, что её отсутствие нарушает права Цаценко. Адвокат пострадавшего говорит что с тех пор как адвокат Ульянова начала защищать Цаценко она ни разу не явилась на суд и раньше никому это не мешало проводить заседания. Адвокат потерпевшей Лященко назвал это процессуальной диверсией.

Дело водителя-убийцы из Днепра: защита занимается диверсией. Новости Днепра

«Адвокат потерпевших говорит, что Цаценко ни разу не говорил о том что есть ещё один адвокат. Пытается использовать уловки чтобы получить преимущества. Но ему это не поможет», — заверил адвокат пострадавших Алексеенко.

Что даст это Цаценко неизвестно.  Скорее всего его дело хотят отправить на повторный просмотр. Чтобы суд изучил доказательства, хотя по словам адвокатов пострадавших, их попросту нет. Защита Цаценко занимается «процессуальной диверсией».

Следующее заседание перенесли на 17 декабря.

Читайте также:

Решение по делу Цаценко судья объявит завтра

В Днепре суд оставил Цаценко за решеткой до 10 декабря

Что происходит в зале суда над водителем-убийцей Цаценко (обновляется) (ВИДЕО)

Днепровский водитель-убийца может сесть на 6 лет

Днепровский водитель-убийца снова отсрочил свой приговор

Громкое судебное дело: водителю-убийце в Днепре вынесли приговор

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: