Жители Победы добились своего: въезд на Косу будет ограничен (фото)

Жители Победы добились своего – въезд на Косу для легковых автомобилей со следующей недели будет ограничен. Уже сейчас здесь устанавливают ограничители движения – болларды (автоматически опускающиеся и поднимающиеся столбики). Попасть на территорию рекреационной зоны теперь сможет только муниципальный транспорт и автомобили предприятий, находящихся на Косе.

Жители Победы добились своего: въезд на Косу будет ограничен (фото). Новости Днепра

Об этом журналистам НМ сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз.

Коса — излюбленное место отдыха жителей Победы, сюда приходят с детьми, гуляют, катаются на велосипедах. Машины, проезжающие по узкой асфальтированной дороге, действительно представляют реальную угрозу для пешеходов.

Де-юре въезд на Косу для автомобилей был запрещен давно. Об этом водителям авто сообщал запрещающий знак на въезде. Но это предписание игнорировали, и автомобили свободно заезжали на территорию. Несколько раз знак попросту срывали. Власти нашли техническое решение этой проблемы – установка ограничителей движения. Сегодня на въезде на Косу начали устанавливать болларды – столбики, которые автоматически опускаются и поднимаются. Заехать на Косу на автомобиле можно будет только при помощи электронного пропуска, который выдается в городском совете.

— Вопрос о том, что въезд на Косу нужно закрыть для транспорта, поднимался уже давно, — рассказал Руслан Мороз. — В начале октября к нам обратились жители Победы, и мы нашли решение проблемы. Сегодня мы начали установку боллардов. Думаю, что работы займут около недели. Въезд для транспорта будет закрыт. Попасть на территорию смогут только автомобили муниципалитета и сотрудников предприятий, находящихся на Косе. Им мы будем выдавать пропуска индивидуально.

Успеть к Новому году: когда откроют ул. Курчатова в Днепре

В Днепре по улице Курчатова запустили троллейбус №5: как будет ходить маршрут

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

 

Поделиться:

Читайте также: