В Днепре прошел душевный концерт для особенных людей

Хорошее настроение, счастливые улыбки, радость общения и творчество — уже третий год концерт «Мовою серця», приуроченный к Международному дню людей с инвалидностью, проходит в Днепре по инициативе руководителя городской организации «За життя» Геннадия Гуфмана. В этот раз в празднике приняли участие танцевальные и музыкальные коллективы, музыканты, поэты. В зале КДЦ «Днепропресс» собрались более 300 зрителей.

В Днепре прошел душевный концерт для особенных людей. Новости Днепра

— Эти концерты мы организовываем для людей, которые находятся в непростых жизненных обстоятельствах, но, несмотря на это, сохраняют оптимизм. Когда смотришь на эти выступления, на глаза наворачиваются слезы и переполняет восхищение.Участники дают такой заряд положительных эмоций, что захватывает дух, у них действительно есть чему поучиться, — сказал Геннадий Гуфман.

В Днепре прошел душевный концерт для особенных людей. Новости Днепра

— День людей с инвалидностью сложно назвать праздником – это, скорее, день сильных духом. Мы с большим удовольствием участвуем в таких концертах. Эти встречи – наше общение, возможность порадоваться успехам друг друга, ведь не каждый может выйти из дома зимой на костылях или коляске. Благодаря поддержке Геннадия Гуфмана мы смогли собраться, — говорит Лидия Назаренко, руководитель городской организации инвалидов ДнепрОИН, которая была создана первой в Украине и охватывает все районы Днепра.

В Днепре прошел душевный концерт для особенных людей. Новости Днепра

Участники и зрители концерта «Мовою серця» поделились впечатлениями от праздника.

— Настроение хорошее, интересное мероприятие, много интересных номеров. В этом году выступил соло и в дуэте с младшей сестрой. Всего исполнил три песни. Вокалу меня учит мама, она профессиональный музыкант. Такие концерты проходят редко, хотелось бы чаще встречаться, чтобы у людей была возможность проявлять себя и свои таланты, — сказал один из участников концерта Родион Коновалов.

В Днепре прошел душевный концерт для особенных людей. Новости Днепра

Руслан Николенко раньше выступал с танцевальными номерами, сегодня здоровье не позволяет, но он продолжает участвовать в концертах:

«Такие праздники очень важны для нас, ведь, когда находишься постоянно дома, кажется, что ты один. А встречаясь с такими же людьми, заряжаешься позитивом, энергией, хочется участвовать в концертах и выступать», — поделился Руслан.

Геннадий Гуфман поблагодарил участников концерта за прекрасные номера и сообщил, что есть идея провести подобное мероприятие летом, чтобы как можно больше людей с инвалидностью смогли принять в нем участие и как можно больше горожан увидели их таланты.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: