В Днепре готовятся к особой ситуации (Фото)

Юлия Бабенко
    -

К концу года 2 тысячи врачей и медсестер города научат оказывать медицинскую помощь в чрезвычайных условиях. Первые курсы прошли на базе амбулаторий общей практики №7 и №8.

Учения для медиков по оказанию первой неотложной помощи в экстренных ситуациях провели инструкторы коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра».

 

Директор КП «Госпитальеры Днепра» волонтер Яна Зинкевич считает, что учитывая сложную ситуацию в стране и то, что мы являемся прифронтовой зоной, тренинги по оказанию первой помощи в условиях чрезвычайной ситуации очень актуальны. Нужно быть готовым во время военных действий спасать и сохранять жизни.

 -Медицинское подразделение госпитальеров занималось эвакуацией раненых на фронте, поэтому они, как никто другой знают, как правильно оказывать неотложную помощь в экстремальных условиях, — говорит она. — Мы будем обучать этому всех, кто по своим служебным обязанностям должен уметь предоставлять такую помощь: медиков, водителей «скорых», преподавателей в школах, воспитателей в садиках. Из всех медицинских работников лишь единицы имеют определенные навыки оказания помощи в условиях боевых действий. Если, к примеру, в больницы одновременно доставят 30 раненых, то будет хаос. Поэтому медперсонал надо научить правильно спасать людей при боевом ранении, быстро останавливать критическое кровотечение, восстанавливать дыхание, стабилизировать положение раненого при тех же спинальных травмах и многому другому.

Сейчас 12 инструкторов каждый день учат четыре группы по 30 врачей и медсестер. К новому году обучение пройдут около 2 тысяч человек. Потом курсы организуют для педагогов.

Поделиться: